Racing derrotó con lo justo a All Boys en Floresta

La Academia derrotó 1-0 al Albo y sumó tres puntos que sólo le sirven para mejorar su imagen en el torneo. El único gol del encuentro fue marcado por Luciano Vietto, en el complemento. Ver gol.

racing-dentro

Racing Club de Avellaneda venció a All Boys 1-0, como visitante, en partido correspondiente a la 18ª y anteúltima jornada del torneo Final 2013. El único tanto del encuentro lo convirtió el delantero Luciano Vietto a los 6 minutos de la segunda etapa.

El arranque del encuentro mostró un juego rápido por parte de ambos equipo debido al campo de juego resbaladizo del estadio `Islas Malvinas`.

Durante los primeros minutos, All Boys tuvo mayor control del balón y se movió con mayor criterio que su rival, gracias a las subidas del defensor Hernán Grana y el correcto desempeño del volante Bryan Sarmiento, el jugador más desequilibrante del local a lo largo de la primera parte.

Por el lado de la visita, se vio a un Racing limitado a la hora de generar fútbol y que dependió de lo que podían generar tanto Luis Fariña y Ricardo Centurión en el mediocampo como así también Luciano Vietto en los últimos metros.

A su vez, los dos centrales académicos del equipo en este partido, Leonardo Migliónico y Matías Cahais, tuvieron un buen desempeño, mientras que los dos laterales, Iván Pillud y Alejandro García, no estuvieron a la altura de sus compañeros de la defensa.

En cuanto a la segunda parte, Racing logró manejar el partido un poco más que su rival gracias a la apertura temprana del marcador por parte del goleador Luciando Vietto. Luego de una corrida de casi 40 metros por parte del volante Ricardo Centurión por el sector izquierdo del campo de juego, `Ricky` sacó un centro certero que, de cabeza, logró capitalizar el atacante Luciano Vietto y que terminó dentro del arco defendido por un Nicolás Cambiasso que no pudo oponer resistencia.

Con el resultado a su favor, el conjunto dirigido por el entrenador Luis Zubeldía pudo desplegar su fútbol con la fórmula que mejor le sienta: de contragolpe para aprovechar la velocidad de sus volantes y de su delantero estrella Vietto.

Además, la visita contó con un correcto desempeño del volante central Mario Bolatti quien pudo desplegar su delicada técnica para controlar el mediocampo.

Por el lado del equipo de Floresta, no consiguió manejar la pelota ni supo de qué manera contrarrestar el planteo de su rival, motivo por el cuál logró inquietar al arquero Sebastián Saja una sola vez durante el segundo tiempo.

Luego de un córner desde la izquierda, el delantero Ángel Vildozo impactó el balón de cabeza que pasó apenas desviado junto al palo izquierdo del guardametas de Racing.

Con este triunfo, los de Zubeldía alcanzaron los 26 puntos en el actual torneo, mientras que All Boys, en el último encuentro de su DT José Santos Romero como local, se mantiene con 20 unidades.

En la próxima jornada, la 19na. y última del torneo Final 2013, el conjunto de Avellaneda recibirá al descendido Unión de Santa Fe, mientras que el `albo` visitará a Arsenal de Sarandí.

Síntesis

All Boys: Nicolás Cambiasso; Hernán Grana, Jonathan Ferrari, Matías Lequi y Carlos Soto; Emmanuel Perea, Fernando Sánchez, Elvio Fredrich y Brian Sarmiento; Angel Vildozo y Iván Borghello. DT: José Romero.

Racing Club: Sebastián Saja; Iván Pillud, Martín Migliónico, Matías Cahais y Alejandro García; Diego Villar, Bruno Zucculini, Agustín Pelletieri o Mario Bolatti y Rodrigo De Paul; Luis Fariña y Luciano Vietto. DT: Luis Zubeldía.

Gol en el segundo tiempo: 6min. Vietto (R).

Cambios: en el segundo tiempo, 23min. Juan Carlos Careaga por  Fredich (AB), José Caspary por Borghello (AB); 27min. Diego Villar por Fariña (R); 35min. Lautaro Fernández por Sánchez (AB); 41min. Martín Pérez Guedes por Centurión (R); 43min: Javier Cámpora por  De paul (R).

Amonestados: Fariña (R), Perea (AB), Fredich (AB), Ferrari (AB), Bolatti (R), Careaga (AB), Villar (R), Grana (AB).

Árbitro: Fernando Rapallini

Estadio: All Boys