Ciudad

Nuevas obras

Inauguran la curva de bulevar Seguí y Felipe Moré

Se ejecutaron 240 metros de nueva calzada para completar el trazado de la avenida a la altura de las vías del Ferrocarril Belgrano entre Valparaíso y Felipe Moré. Además, se realizaron obras para revitalizar el sector, informó el Ejecutivo provincial


 

El gobierno de Santa Fe dejará oficialmente inaugurada este viernes la nueva traza de la curva de bulevar Seguí a la altura de las vías del Ferrocarril Belgrano entre Valparaíso y Felipe Moré, en la zona oeste de la ciudad.

El proyecto impulsado por los Estados provincial y municipal apunta a favorecer la circulación y la conectividad mediante el completamiento de la avenida de este a oeste, desde el acceso sur a la Circunvalación, y a mejorar el hábitat del sector mediante su puesta en valor e integración definitiva a la trama urbana.

Al respecto, el gobernador, Miguel Lifschitz, declaró: “Hemos cumplido un compromiso asumido. Esta intervención urbana estratégica cambiará y mejorará la circulación vehicular de una arteria fundamental, al tiempo que impactará positivamente en todo el distrito oeste. Es una obra muy esperada que promueve y fortalece la integración social y urbana y viene a seguir construyendo ciudad”.

Lifschitz remarcó que esta obra “forma parte de una gran inversión sobre los principales corredores de la ciudad para mejorar la circulación, la conectividad y los entornos”.

A su turno, el secretario de Hábitat de la provincia, Diego Leone, remarcó: “La virtud de la obra es que a lo largo de su ejecución nunca se interrumpió el tránsito vehicular”.

“La obra vial fue acompañada de la puesta en valor de la zona ya que mejoramos los servicios y la infraestructura transformando la fisonomía del sector e integrando el barrio a la trama urbana”, enfatizó el titular de la cartera de Hábitat.

El proyecto, ejecutado por la secretaría de Hábitat, demandó una inversión de 24 millones de pesos y permitió completar el bulevar con 240 metros de nueva calzada mediante una sucesión de curvas y contracurvas. Además incluyó la puesta en valor del sector con la realización de un cantero central, desagües pluviales, veredas, rampas, alumbrado público, una ciclovía, pavimento en calles transversales y nuevas barreras, laberintos y señalización en el paso a nivel.

El servicio Público de la Vivienda y el Hábitat (SPVyH) de Rosario fue el encargado de reubicar, en viviendas construidas y financiadas por el Gobierno Provincial, a las 45 familias que habitaban el asentamiento informal que interrumpía el bulevar. Las unidades se edificaron en zonas aledañas.

Si te gustó esta nota, compartila

Comentarios