Circuito Mundial de Seven

Pumas 7 debutaron con triunfo sobre España en Los Ángeles y a la tarde enfrentan a Sudáfrica

Los dirigidos por Gómez Cora derrotaron a Los Leones por 28 a 21 y comenzaron de la mejor manera su participación en el Seven en Estados Unidos. Argentina tiene por delante dos partidos más por la fase de grupos: vs. Sudáfrica a las 15.36 (hora argentina) y vs. Irlanda a las 20.06 (hora argentina)

Marcos Moneta, aportó dos tries en el triunfo argentino sobre España por 28 a 21 en el debut en el seven de Los Ángeles. Crédito: Prensa UAR / Zach Franzen

En las primeras horas de este sábado 2 de marzo, Los Pumas 7 jugaron su primer partido en el Seven de Los Ángeles, quinta etapa del Circuito Mundial, en el que se registró un triunfo argentino sobre España por 28 a 21. Argentina integra la zona A junto a España, Sudáfrica (próximo rival, juega a las 15.36) e Irlanda (último rival, juega a las 20.06).

España es un viejo conocido, ha sido rival de Los Pumas 7 en fase de grupos en la presente temporada en casi todos los torneos, y aunque siempre se han registrado victorias argentinas, los europeos siempre complican y hacen redoblar esfuerzos.

En Los Ángeles no fue la excepción, tras un primer tiempo muy trabado y parejo, donde España hizo un gasto muy grande para igualar condiciones, logrando empatar en 14 en el primer tiempo. En el complemento, los dirigidos por Santiago Gómez Cora apretaron clavijas y lograron marcar diferencias para llevarse el triunfo y comenzar el camino en el torneo en California de la mejor manera.

Germán Schulz tuvo acción ante España en el Dignity Health Park. Crédito: Prensa UAR / Zach Franzen

Los puntos albicelestes los aportaron: Marcos Moneta (2), Tobías Wade y Joaquín Pellandini, en tanto, Wade acertó dos conversiones, al igual que Santiago Vera Feld.

Para Argentina se viene el segundo partido de la fase de grupos ante Sudáfrica a las 15.36 (hora argentina) y cierra la clasificación ante Irlanda desde las 20.06 (hora argentina). Ambos encuentros se podrán ver por Star+.

El plantel argentino para Dignity Health Sports Park de Los Ángeles lo integran: Santiago Álvarez Fourcade (Capitán, Sociedad Sportiva BB), Tomás Elizalde (Tigres RC), Agustín Fraga (Cuba), Luciano González (La Tablada), Matteo Graziano (Matreros), Rodrigo Isgró (Mendoza RC), Santiago Mare (Regatas BV), Marcos Moneta (San Andrés), Matías Osadczuk (Sitas), Joaquín Pellandini (Biei), Gastón Revol (La Tablada), Germán Schulz (Tala), Santiago Vera Feld (San Andrés) y Tobías Wade (Alumni).