Básquet

Provincial le ganó el primer amistoso de la preparación a Sport en Cañada de Gómez

El Rojo se impuso a Sport en Cañada en ajustado duelo por 81 a 76. El jueves a las 21, revancha en el Bonilla

Provincial venció en condición de visitante a Sport Club por 81 a 76 en un amistoso de cara a la Liga Federal. Federico Pérez fue el goleador en el Rojo con 17 puntos mientras que Alejo Traverso fue el máximo anotador del juego con 22 puntos.

En el arranque del juego Provincial tomó la ventaja en el marcador de la mano de Federico Pérez y Matías Rosas con ocho unidades en el primer período cada uno cerrando el primer parcial 31 a 14.

En el segundo parcial Sport mejoró su defensa y estuvo más fino con el aro con Gino Avenali como estandarte para ir achicando la diferencia pero sin poder dar vuelta el marcador a pesar que llego a ponerse a una posesión se fueron al descanso 38 a 35 para Provincial.

En la reanudación tras el entretiempo Provincial volvió a tomar las riendas del juego para poco a poco ir estirando la diferencia, Pablo Fernández fue clave con su jerarquía para serenar el equipo y guiarlos. Matías Quiroga se hizo fuerte en las ayudas defensivas que le permitió cerrar el parcial 62 a 50.

En los últimos diez minutos el local se vino con todo con Alejo Traverso corriendo la cancha y tomando el rol de goleador, pero en los momentos justos Facundo Rodríguez y Pablo Fernández cerraron el juego con victoria por 81 a 76.

SPORT (76): Avenali 20; Reale 10; Traverso 22; Simonutti 11; Flores 13 (x)(FI) Pagnucco 0; Salles 0; Grau 0. DT: Casalegno

PROVINCIAL (81): D’ Amari 6; D’ Angelo 2; Rodríguez F. 8; Fernández 10; Pérez 17 (FI) Centanaro 6; Rodríguez L. 3; Rosas 13; Quiroga 7; Gómez 6; Vivas 0; Bustamante 1. DT: Lanas

Parciales: 14-31; 21-7 (35-38) 15-24 (50-62); 26-19 (76-81)

Árbitros: Moncada-Pérez