España

¡Póquer argentino! Taty Castellanos le anotó cuatro goles a Real Madrid

El ex-New York City de la MLS, o mejor dicho, la obsesión de Marcelo Gallardo, anotó para Girona a los 12, 24, 46 y 62 minutos en el estadio Municipal de Montilivi, donde el entrenador Miguel Ángel Sánchez lo sacó a los 71 para que reciba una merecida ovación

El argentino Valentin Castellanos anotó los cuatro goles de Girona en el triunfo sobre el Madrid

Partido soñado para Valentín Castellanos en España. Girona le ganó 4-2 a Real Madrid, como local, gracias a un póker (cuatro goles) del delantero argentino que estuvo cerca de pasar a River en los últimos mercados de pases.

El ex-New York City de la MLS, o mejor dicho, la obsesión de Marcelo Gallardo, anotó a los 12, 24, 46 y 62 minutos en el estadio Municipal de Montilivi, donde el entrenador Miguel Ángel Sánchez lo sacó a los 71 y lo privó del quinto, algo inédito. Cuando el argentino salió reemplazado la ovación fue espectacular.

Es más, la última vez que un futbolista argentino le había convertido al menos tres goles a Real Madrid por La Liga fue Lionel Messi, en 2014, con la camiseta de Barcelona. Más tarde lo hicieron el uruguayo Luis Suárez (Barcelona), en 2018, y el español Carlos Soler (Valencia), en 2020.

Además, según las estadísticas de MisterChip, Taty es el sexto jugador que le hace cuatro goles al Real Madrid en un mismo partido en la historia del certamen y el primero que lo logra desde el 21 de diciembre de 1947 (Esteban Echevarría con Real Oviedo).

Con el triunfo, Girona ese afirma en el top ten de la Liga España y está más expectante de lograr un plaza para alguna copa que pelear en la zona baja. Real Madrid, con la derrota, le deja servida en bandeja la Liga a Barcelona, que en caso de ganar su encuentro de este miércoles ante Rayo Vallecano le sacaría una ventaja de 14 unidades cuando quedarían 21 puntos en juego.