Plaza sin salida

Por Lisandro Olearo. En el debut del Top 14, Atlético cayó con Newman en Pasaje Gould.

Plaza tuvo todo para ganarlo, pero preso de sus errores perdió en el debut del Urba Top 14 ante Newman por 31 a 14. El próximo sábado el elenco rosarino visitará a Casi con varios de sus hombres lesionados, y para peor ahora podría sumarle la suspensión de Ignacio Gareis, quien fue informado por el árbitro Juan Lalanne.

Newman pegó primero y rápidamente se puso 13 a 0 arriba en el marcador; pese a eso Plaza en el trámite del partido estaba cerca, pues no había superioridad de la visita. Aprovechando que su mejor arma era el juego abierto, Atlético llegó al try a través de Ulises Vincelli; acto seguido Gareis sumó tres puntos por un penal, dejando la chapa 7 a 13 a favor de la visita. En el cierre del primer tiempo el equipo de Orengo, Baetti y Marchiaro se encontró con un hombre de más gracias a la amarilla a Ignacio Mealla, pero no pudo sacar el rédito debido y esa primera etapa finalizó con Newman ganando 16 a 7 de la mano de la figura del partido: Gonzalo Gutiérrez Taboada, quien acertó un penal más.

En el segundo tiempo, Newman ajustó su sistema defensivo, tuvo una propuesta más ofensiva, y chance que tuvo marcó puntos.

En la vereda de enfrente, Plaza nunca pudo quebrar la primera línea defensiva visitante y la temprana salida de Marcos Díaz hizo que el scrum sufriera muchísimo.

En los minutos finales y con el triunfo de Newman consumado, después de una infracción de Plaza, el árbitro Lalanne amonestó a Martín Chiappesoni e Ignacio Gareis y al retirarse éste último le expresó al linesman: “Lo de usted es una vergüenza”, situación que fue informada por el referí, con lo cual se espera en Atlético una sanción para el apertura. Que sumada a las lesiones de Sebastián Poet, Juan Pablo Estellés, Emiliano Coria y Joaquín Todeschini, hacen del panorama de Plaza una pesadilla.