Plaza se quedó sin la semi

En el último partido del Ninja Todeschini, el conjunto rosarino perdió 27 a 6 ante Belgrano y no pudo colocarse entre los cuatro mejores del Top 14.

Atlético del Rosario perdió 27 a 6 ante Belgrano y no pudo acceder a las semifinales del Top 14 de la Unión Argentina de Rugby (URBA).

En el primer tiempo el partido fue muy peleado, aunque plaza jugó mejor y se fue al entretiempo 6-3 arriba, con dos penales de Federico Todeschini, mientras que López Isnardi hizo el del Marrón.

Pero, en el complemento, Belgrano salió decidido a ganar el partido y el quince porteño lo dio vuelta con una facilidad mayor a la esperada.

La clave del cómodo triunfo de Belgrano fue la tarea de los forwards en el segundo tiempo, lapso en el cual dominaron las formaciones fijas y móviles e impidieron que Plaza abriera el juego.

De esta forma, Plaza fue bajando los brazos y los de Buenos Aires pudieron terminar el encuentro con comodidad.

Cabe aclarar que este fue el último partido del ex jugador de Los Pumas Federico Todeschini, quien al dejar la cancha a los 24 minutos del segundo tiempo le dijo adiós al Rugby.

Síntesis:

Belgrano: Francisco Ferronato, Bruno Fortuna y Francisco Gómez Kodela; Demián Panizzo y Leandro Magneres; Tomás Arizaga, Javier Alianelli y Alejandro Galli, Tomás Cubelli y Sebastián Gastaldi; Estanislao Falcón, Tomás Rosati, Marcos Guazzelli y Joaquín Luchetti; Agustín López Isnardi (capitán).

Entrenadores: Guillermo Tramezzani y Alejandro Conti.

Atlético del Rosario: Osvaldo Vergallo, Carlos Ciochetto y Ramiro Pacheco; Facundo Ferrer (capitán) y Duncan Smith; David Dobson, Leopoldo Jozami y Santiago Risler; Leandro Lobrauco y Federico Todeschini; Matías Bielsa, Ignacio Gareis, Conrado Chiappero y Santiago Domínguez; Joaquín Todeschini.

Entrenadores: José Orengo, Daniel Baetti y Juan Manuel del Cerro

Tantos en el primer tiempo: 14m. penal de Lopez Isnardi (B), 19m. y 30m. penales de Federico Todeschini (AR).

Tantos en el segundo tiempo: 2m. try penal convertido por López Isnardi (B), 14m. try de Cubelli convertido por López Isnardi (B), 20m. try de Arizaga convertido por López Isnardi (B) y 35m. penal de López Isnardi (B).

Cambios: segundo tiempo, 12m. Juan Pablo Tallub por Bielsa (AR), 24m. Ramiro Esteban por Federico Todeschini (AR), 26m. Marcos Díaz por Vergallo (AR), 30m. Alejandro Bussano por Dobson (AR), Leonardo Canale por Jozami (AR) y Germán Laacre por Guazelli (B), y 38m. Alfredo Acosto por Alianelli (B).

Arbitro: Francisco Pastrana.