Qatar 2022

Otro clasificado a octavos: Portugal le ganó a Uruguay y sacó boleto a la próxima etapa del Mundial

En un encuentro de desarrollo parejo, los lusitanos vencieron a los charrúas por 2-0 gracias a un doblete de Bruno Fernandes en el segundo tiempo. Con esta victoria, los europeos sellaron su pase a la siguiente etapa, mientras que la Celeste se jugará su clasificación el viernes a las 12 ante Ghana

Portugal consiguió un triunfo importante para meterse en los octavos de final del Mundial

Portugal se convirtió en el tercer clasificado para los octavos de final del Mundial Qatar 2022, al vencer a Uruguay por 2 a 0 en el Estadio Lusail, por la segunda fecha del Grupo H.

Los lusitanos se suman a Francia y Brasil gracias a un doblete de Bruno Fernandes a los 9 y 45 minutos del segundo tiempo. El primer llegó tras un centro que engañó al arquero Sergio Rochet frente a la carga de Cristiano Ronaldo, quien no llegó a desviar la pelota.

El segundo gol fue de penal luego de una mano sancionada a José María Giménez, tras el chequeo del VAR por parte del árbitro iraní Alireza Faghani.

Uruguay, que quedó ahora con un punto, sin victorias ni tantos en sus dos presentaciones, definirá su futuro en Qatar 2022 el próximo viernes cuando enfrente a Ghana, que suma tres unidades y por el momento es escolta de la zona. La Celeste debe ganar y esperar que Corea del Sur, que también tiene un punto, no venza a Portugal o bien que lo haga por una diferencia de dos goles menor al eventual sudamericano.