Nueva victoria de Holanda

Las europeas golearon a Nueva Zelanda por 7-3 en la segunda fecha del grupo A.

En la segunda fecha del grupo A, Holanda volvió a golear y se consolida como líder en la zona, debido a que además de contar con seis unidades registra la importante suma de 14 goles a favor y sólo cuatro en contra. Nueva Zelanda, en tanto sumó su segunda derrota y complicó su situación en la zona.

Las oceánicas fueron quienes sorprendieron cuando a los dos minutos de juego, marcaron el primer gol por medio de Krystal Forgesson. Pero Holanda sólo necesitó 15 minutos para revertir la historia. Primero Hellen Hoog y luego Kim Lammers anotaron para ir al descanso con un resultado favorable.

En el complemento, Holanda liquidó el juego en sólo cinco minutos. Periodo de tiempo en el que anotó cada vez que consiguió crear una situación clara en la ofensiva. Maartje Paumen, Michelle Van der Pols y Janneke Schopman fueron quienes pusieron las cosas 5-1. Pero a pesar de la importante diferencia marcada, el conjunto dirigido por Herman Kruis no dejó de buscar el área rival. Incluso consiguió estirar más la diferencia mostrando un juego, por momentos, vistoso y muy preciso. Así fue que llegaron los tantos de Janneke Schopman y Ellen Hoog para el 7-1. Finalmente, Krystal Forgesson descontó con dos anotaciones.

Nueva Zelanda sumó su segunda derrota y ahora esperará por Japón, mientras que el campeón defensor enfrentará a Australia, seleccionado que también cosechó dos victorias.

Holanda: Joyce Sombroek; Sophie Polkamp, Wieke Dijkstra, Janneke Schopman (c), Maartje Paumen;  Naomi Van As, Minke Smeets, Eva De Goede; Marilyn Agliotti, Ellen Hoog, Lidewij Welten.

Entrenador: Herman Kruis

Nueva Zelanda: Beth Jurgeleit; Elizabeth Gunson, Clarissa Eshuis, Emily Naylor, Stacey Michelsen; Gemma Flynn, Kayla Sharland, Anita Punt; Piki Hamahona, Krystal Forgesson, Charlotte Harrison.

Entrenador: Mark Hager.

Árbitros: Elena Eskina (RUS), Marelize De Klerk.