Copa del Rey

No se sacaron ventajas: Barcelona igualó ante Real en el Camp Nou

Barcelona, con 27 minutos del rosarino Lionel Messi en cancha, igualó como local 1-1 con Real Madrid, en el partido de ida de una de las semifinales de la Copa del Rey.

Messi, que había sufrido una contractura en la pierna derecha el sábado pasado ante Valencia en el empate 2-2 por la liga española, fue preservado por el entrenador Ernesto Valverde para el once titular e ingresó a los 18 minutos de la segunda etapa.

Lucas Vázquez, a los 5 del primer tiempo, abrió el marcador para los dirigidos por el rosarino Santiago Solario, pero a los 12 del complemento lo empató el brasileño Malcom para los catalanes.

El partido se jugó en el estadio Camp Nou de Barcelona ante 92.008 espectadores y fue arbitrado por Mateu Lahoz, de irregular actuación.

Comenzó mejor la visita, que se puso en ventaja a los 5 minutos luego de que Karim Benzema recibiera en la derecha un centro enviado desde el otro sector por Vinicius, le ganara la posición a Jordi Alba y cediera para la entrada de Vázquez, que se anticipó a Clement Lenglet y definió con un toque de zurda al segundo palo de Marc-André Ter Stegen.

Barcelona no pudo controlar el balón ni darle salida, porque Arthur, Sergio Busquets e Iván Rakitic tuvieron muchos problemas por la presión del Madrid.

A los 13 tuvo otra chance el visitante, cuando precisamente Rakitic perdió un balón tras un mal pase de Sergio Busquets y Vinicius remató directo al arco cuando tenía a Lucas Vázquez solo a la izquierda.

En el complemento, Barcelona tuvo la posesión del balón y llegó al empate a los 12 minutos, luego de un remate del uruguayo Luis Suárez en el palo y el rebote tomado por Malcom al gol, ante la mirada de la defensa blanca.

Insistió el local, con un remate de Philippe Coutinho que contuvo Navas abajo y con un tiro libre de Messi desde buena posición que dio en la barrera.

Sobre el final llegó Real Madrid, primero con un disparo de Gareth Bale que rechazó Nelson Semedo y luego con un remate de Toni Kross que despejó Gerard Piqué.

Real Madrid cortó una racha de cinco triunfos consecutivos, tres por la Liga y dos por la Copa del Rey.

El desquite se jugará el próximo miércoles 27 del corriente en el estadio Santiago Bernabéu de Madrid a las 17.

Hasta la fecha, Barcelona y Real Madrid se han enfrentado en eliminatorias de Copa del Rey en 13 ocasiones; en siete ocasiones pasó el equipo catalán y en seis el de la capital española.

La otra semifinal la animarán esta tarde Betis ante Valencia en el estadio Benito Villamarín, a partir de las 17.

En el elenco andaluz será local el rosarino Giovani Lo Celso, mientras que Ezequiel Garay será de la partida para el conjunto visitante. La revancha de esta serie será el jueves 28 en Valencia. La final se jugará el sábado 25 de mayo en el estadio de Betis.