Fútbol

Rosarinos por el mundo: no faltaron las emociones

Pese a la poca actividad por Eliminatorias, marcaron Hernán Bernardello, Maxi Urruti, Gabriel Hachen y Matías Recio.

Pese a la fecha de Eliminatorias rumbo al Mundial Rusia 2018, no faltó la presencia de los rosarinos en algunas de las ligas que sí desarrollaron su actividad de manera normal. En España marcó por primera vez Hernán Bernardello, en México volvió a anotar Gabriel Hachen y en Estados Unidos lo hizo Maximiliano Urruti, mientras que en Tailandia señaló Matías Recio. Acá un resumen a lo más destacado:

España: Liga Adelante (2ª división) – 31ª fecha: en su primer partido como titular en el Alavés, el ex Newell’s Hernán Bernardello, que jugó todo el partido, anotó a los 71 minutos el primer tanto con la camiseta albiazul para el triunfo 2-1 ante Córdoba y así capitalizar la igualdad del líder Leganés y quedar a un punto de la cima.

Segunda B (3ª división) – 31ª fecha: por el Grupo 2, Socuéllamos, con el ex arquero canalla Facundo Lupardo, hilvanó su cuarto triunfo en fila al superar 1-0 como local a Real Unión.

México: Clausura: en un partido que estaba pendiente por la 6ª fecha, Chiapas, con el ex canalla Javier Muñoz Mustafá todo el partido, cayó 0-2 en su visita al Morelia.

Liga de Ascenso (2ª división): Clausura – 12ª fecha: el ex leproso Gabriel Hachen (salió a los 85 minutos) no detiene su marcha anotadora al abrir la cuenta a los 34 minutos para el Atlante, que como visitante venció 2-1 a Cimarrones de Sonora y así se ubica cuarto a cuatro puntos de Universidad Guadalajara. En tanto, Cafetaleros de Tapachula, dirigido por el rosarino ex Central Córdoba Gabriel Caballero, igualó en su cancha sin abrir el marcador ante Juárez y comparte la segunda posición a tres unidades del líder. Por último, en Correcaminos, que cayó 0-1 como local ante Alebrijes de Oaxaca, ingresó a los 55 minutos el rosarino ex Tiro Diego Olsina.

Estados Unidos: MLS – 4ª fecha: por la Conferencia Oeste y con un nuevo gol del ex Newell’s Maximiliano Urruti (los 90 minutos) a los 52 y con el ingreso de Mauro Rosales a los 74, FC Dallas goleó 3-0 en su visita a DC United.

Tailandia: AIS Regional Division: el rosarino Matías Recio, al marcar por duplicado a los 41 y 45 minutos, fue la figura de Loei City FC, que terminó goleando 5-1 a Chiangra.

Italia: Serie B (2ª división) – 33ª fecha: el ex canalla Nahuel Valentini y el rosarino Joel Acosta fueron suplentes en las derrotas de Spezia 1-2 ante Trapani y de Pescara 0-1 ante Ternana, respectivamente.

Ecuador: Serie A – Primera Fase  – 9ª fecha: el rosarino Esteban Solari jugó los noventa minutos en Aucas, que igualó 0-0 ante El Nacional. En tanto, Universidad Católica, que tuvo en el arco a Hernán Galíndez, tampoco abrió el marcador en su duelo ante Independiente del Valle. Por último, Barcelona, con Damián Díaz (reemplazado a los 82 minutos) goleó 5-0 a Liga de Quito.

Serie B (2ª división) – 4ª fecha: Liga de Portoviejo, que tuvo desde el comienzo al ex inferiores de Central Patricio Escott (salió en el complemento), igualó 0-0 en su visita a Imbabura. En tanto, fue derrota 0-2 del Gualaceo del ex Newell’s Cristian González ante Colón.

Bolivia: Nacional B (2ª división) – 6ª fecha: Aurora, con el ex Charrúa Mario Santilli en el arco, igualó 1-1 como visitante ante Guabirá.

Chile: Primera B (2ª División): 2ª Ronda – 11ª fecha: Curicó Unido, que tuvo todo el partido a Pablo Vranjican (amonestado), igualó 0-0 en su visita a Rangers. En tanto, Santiago Morning, con Luciano Palos en el arco, venció 2-1 a Barnechea. Por último, Unión San Felipe, con el ex Central Juan Grabowski (los 90 minutos), cayó 0-1 en su visita a Copiapó.

Segunda División (3ªDivisión): Liguilla de Descenso – 4ª fecha: Malleco Unido, con el ingreso a los 58 minutos del ex leproso Leonel López, igualó 2-2 ante Deportes Linares y sigue sumando para escaparle al descenso.

Brasil: Estaduales: por la 12ª fecha del Paulista, el San Pablo de Edgardo Bauza igualó 1-1 ante Santos. En tanto, por la 3ª fecha del Carioca, Gervasio Núñez ingresó en el complemento para Botafogo, que cayó 0-1 en su visita a Vasco Da Gama. Por último, en la 5ª fecha del Caerense, el rosarino Emanuel Biancucchi entró a los 76 minutos en Ceará, que igualó en su cancha 1-1 ante Fortaleza.

Colombia: Apertura: en un partido pendiente de la 4ª fecha, Once Caldas, que es conducido por Javier Torrente, igualó 1-1 como visitante ante Rionegro Águilas.

Torneo Águila (2ª división) – 7ª fecha: Deportivo Pereira, con el ex inferiores canallas Fernando Battiste todo el partido (fue amonestado), igualó 0-0 ante Leones.