Superliga

Ni con Diego puede Gimnasia en el clásico: nueva derrota contra Estudiantes

El Lobo sufrió la cuarta derrota consecutiva como local en el ciclo de Maradona, al perder este sábado en el clásico platense con el Pincha por 1-0 con tanto de Mateo Retegui en el segundo tiempo de un partido válido por la 12ª fecha

Gimnasia, situado en zona de descenso, sufrió la cuarta derrota consecutiva como local en el ciclo de Diego Maradona, al perder este sábado en el clásico platense con Estudiantes por 1 a 0 con tanto de Mateo Retegui en el segundo tiempo de un partido válido por la 12ª fecha de la Superliga Argentina.

Estudiantes volvió a festejar en el clásico platense, tras imponerse por 1 a 0 sobre Gimnasia, en un caliente partido disputado en el Bosque. El Chapita Retegui, a los 11 minutos del segundo tiempo, marcó el gol de la victoria del Pincha, que acumula 14 encuentros sin perder frente al Lobo.

Tres minutos antes del tanto de Retegui, Gimnasia tuvo una clara oportunidad para abrir el marcador, pero Leandro Contín falló en la definición cuando estaba solo con todo el arco de frente.

Con este resultado, Estudiantes que logró su tercera victoria en fila y sin recibir goles, alcanzó los 19 puntos, y quedó a cinco del líder Argentinos Juniors.

En tanto, el elenco dirigido por Diego Maradona sigue anteúltimo, con solo siete puntos, y quedó más complicado en su pelea por mantener la categoría, con un promedio que lo sigue condenando al descenso.

El partido se jugó con mucho nerviosismo, hubo reiteradas infracciones y poco vuelo futbolístico, y dentro de ese contexto Estudiantes acertó en una de las pocas ocasiones de gol y ahí estuvo la clave para explicar el resultado.