Ascenso AFA

Newell’s goleó en su visita a Atlanta por la segunda fecha de la zona campeonato

La Lepra se impuso 4-0 con goles de Camila Mansilla, Marlene Delgado, Julieta Bastus y Antonella Chazarreta

Gentileza: Prensa Newell's.

Dos jugados, dos ganados. Newell’s viajó a Buenos Aires para medirse con Atlanta por la segunda fecha de la zona campeonato del torneo de Primera B de AFA y vuelve a Rosario con tres puntos. Argentino, en tanto, igualo 2-2 con Camioneros de local y sumo su primera unidad en esta nueva etapa de competencia.

En el predio Antonio Carbone elenco conducido por Mariano Faurlin goleó 4-0 y sigue en lo más alto de la tabla de la segunda etapa del campeonato del ascenso. Camila Mansilla abrió la cuenta y Marlene Delgado anotó el 2-0 con el que el equipo se fue al descanso.

En el complemento, los goles para extender la ventaja llegaron desde el banco de suplentes y fueron obra de Julieta Bastús y Antonella Chazarreta.

La Lepra comenzó esta segunda etapa con una victoria de local ante Argentino de Quilmes por 2-0. Ante Atlanta, consiguió su victoria número 12 del año y extendió el invicto. La próxima fecha recibirá a Sarmiento de Junín.

Argentino, en tanto, empato 2-2 con Camioneros. En el Olaeta, las Salaitas ganaban 2-0 con goles de Diana Maltaneri y Ayelen Ceballos, pero la visita consiguió la igualdad en el complemento. Iara Phipps y María Darbón, de penal, lograron el empate. Así, el elenco de zona norte sumo su primer punto en la zona campeonato.

En esta segunda etapa, jugarán todos contra todos ida y vuelta y el equipo que culmine en la primera posición ascenderá de manera directa al torneo semiprofesional y se coronará campeón de la categoría. El segundo ascenso se definirá entre los ocho mejores equipos y será con formato de eliminación directa.

Newell’s y Argentino van por el ascenso: debutan de local y se cruzan en la fecha seis