Newell’s igualó sin goles ante San Lorenzo

En un partido parejo y con situaciones para los dos, la Lepra y el Ciclón no se sacaron ventajas. Con este resultado, los de Sensini quedaron afuera de la zona de Copa Libertadores. Sensini: “Depender del resto no nos quita la ilusión”

Borghello corrió como siempre, pero tuvo una y le taparon el remate.

Newell’s empató 0 a 0 con San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro por la 17ª fecha del Apertura. De esta manera, la Lepra no pudo recuperar el quinto lugar en la tabla general y quedó afuera de la zona de Copa Libertadores.

El conjunto de Roberto Sensini y el de Ramón Díaz jugaron un partido que tuvo altibajos, pero ambos tuvieron chances para abrir el marcador.

Durante la primera parte, el trámite del partido fue parejo, pero Newell’s fue un poco más que San Lorenzo sabiendo a qué jugaba aunque cometió el error de ser mezquino ya que jugó al contraataque especulando con algún desacierto defensivo de su rival.

En tanto, el conjunto de Boedo dependió mucho de lo que hiciera Leandro Romagnoli, quien estuvo poco acompañado en la mitad de la cancha mientras que tanto Gonzalo Rovira como Juan Carlos Menseguez estuvieron desacertados en el área contraria.

San Lorenzo tuvo la oportunidad de ponerse en ventaja a los 3 minutos cuando, tras un córner de Aureliano Torres, Cristian Tula cabeceó y Sebastián Peratta llegó con lo justo para embolsar bien el balón.

Pero el rojinegro contestó y tuvo su posibilidad a los 12 minutos, cuando Mauro Formica habilitó a Iván Borghello, quien se mandó al área por la izquierda y remató, pero el balón dio en la parte externa de la red.

Luego, a los 15 minutos, Lucas Bernardi le dio un buen pase a Formica, éste se mandó por la izquierda y envió un remate, pero le pelota le pasó entre las piernas a Pablo Migliore y se fue al córner.

Sobre los 22 minutos, la oportunidad la tuvo Gonzalo Rovira, pero solo con el arco a su disposición, le pegó mal y la pelota se fue lejos mientras que a los 29 Borghello pudo haber abierto la cuenta para la visita, pero llegó José Luis Palomino para quitarle el balón y enviarlo al córner. Un minuto más tarde, Formica ejecutó el tiro de esquina y

Gabriel Cichero cabeceó, pero un atento Migliore le ahogó el grito de gol al defensor venezolano.

Ya en el segundo tiempo, el conjunto de Sensini se abroqueló en su campo y pareció conformarse con el empate mientras que San Lorenzo jugó mejor, pero falló a la hora de convertir.

Al minuto Menseguez pudo haber abierto la cuenta por medio de un cabezazo que rebotó en el travesaño y Cichero terminó sacando el balón al córner.

A los 7 minutos, el conjunto local tuvo otra posibilidad para convertir por medio de Diego Rivero, quien pateó ante la salida de Peratta, pero el arquero terminó quedándose con el balón y a los 15 el guardavallas volvió a evitar la caída de su valla al taparle bien un envió a Rovira.

San Lorenzo jugaba mejor y a los 20 minutos, Menseguez tuvo una de las mejores oportunidades para abrir el marcador cuando remató desde el punto penal con el arco libre, pero le dio muy fuerte y terminó mandando la pelota muy lejos por encima del travesaño.

El elenco rojinegro tuvo una muy buena posibilidad a los 25 minutos a través de un cabezazo de Agustín Alayes, pero Juan Manuel Torres la sacó en la línea al córner.

La igualdad no le sirvió demasiado a la Lepra porque en su lucha por ingresar a la Copa Libertadores 2011 quedó un poco relegado ya que ahora se encuentra en el sexto lugar, a un punto de Racing.

Síntesis:

San Lorenzo: Pablo Migliore; Sebastián Luna, Cristian Tula, Jonathan Bottinelli, José Luis Palomino; Salvador Reynoso, Juan Manuel Torres, Aureliano Torres; Leandro Romagnoli; Gonzalo Rovira y Juan Carlos Menseguez. DT: Ramón Díaz.

Newell’s: Sebastián Peratta; Agustín Alayes, Rolando Schiavi, Gabriel Cichero; Mauricio Sperdutti, Lucas Bernardi, Diego Mateo, Marcelo Estigarribia; Mauro Formica; Iván Borghello y Luis Rodríguez. DT: Roberto Sensini.

Cambio en el primer tiempo: 32m, Diego Rivero por Luna (SL).

Cambios en el segundo tiempo: 11m, Daniel Salvatierra por Borghello (N); 22m, Cristian Díaz por Sperdutti (N); 25m, Sebastián González por Romagnoli (SL); 28m, Sebastián Balsas por Rovira (SL) y 41m, Sebastián Taborda por Rodríguez (N).

Estadio: San Lorenzo.

Árbitro: Alejandro Toia.