NBA: gran actuación de Scola pese a la derrota

El ala pivot argentino, con 26 puntos y 13 rebotes, no pudo evitar la derrota de su equipo Houston Rockets por 114-105 ante Philadelphia 76ers, donde Andrés Nocioni no tuvo minutos de juego

El argentino Luis Scola, con 26 puntos y 13 rebotes, no pudo evitar la derrota de su equipo Houston Rockets por 114-105 ante Philadelphia 76ers, donde su compatriota Andrés Nocioni no tuvo minutos de juego, en una nueva jornada de la Liga Norteamericana de Básquetbol (NBA).

El otro argentino que tuvo acción anoche fue Carlos Delfino, quien acumuló 12 unidades pero también su formación Milwaukee Bucks cayó por 94-87 sobre Denver Nuggets, al tiempo que Emanuel Ginobili se presentará hoy con San Antonio Spurs, líder de la conferencia Oeste, como visitante ante Chicago Bulls.

El porteño Scola jugó 39 minutos como titular para Houston en los que encestó 12 de 21 tiros de cancha y 2 de 3 en libres, pero a su vez capturó 13 rebotes y dio tres asistencias para erigirse en una de las figuras de su elenco junto a Kyle Lowry, quien marcó 36.

Sin embargo, la labor de ambos jugadores locales no alcanzó para superar a Philadelphia, que así se recuperó de la derrota sufrida ante Memphis Grizzlies el miércoles, cuando Nocioni también estuvo todo el partido sentado en el banco de suplentes.

Con este resultado, Houston quedó 12do. en la conferencia Oeste con 26 victorias y 31 derrotas, mientras que Philadelphia se ubicó séptimo en el Este con 27 éxitos y 29 caídas.

Por otra parte, Delfino fue titular en Milwaukee y participó 29 minutos con 4 de 10 de cancha, 4 de 5 en libres, pero 0 de 6 en intentos de triple, y sus 12 puntos no lograron impedir la octava derrota de su equipo en sus últimos 10 partidos, esta vez ante Denver, que tuvo a Carmelo Anthony como gran figura con 38 puntos.

Así, Milwaukee se colocó décimo en el Este con 21-34, al tiempo que Denver está séptimo en el Oeste con 32-25.

En otros resultados que se registraron anoche fueron Minnesota Timberwolves 90-Los Angeles Clippers 98; Orlando Magic 101-Washington Wizards 76; Toronto Raptors 95-Miami Heat 103; Boston Celtics 94-New Jersey Nets 80; y Cleveland Cavaliers 104-Los Angeles Lakers 99.

También jugaron: Detroit Pistons 115-Indiana Pacers 109; New York Knicks  102-Atlanta Hawks 90; Dallas Mavericks 116-Sacramento Kings 100; Utah Jazz 100-Golden State Warriors 107; Portland Trail Blazers 103-New Orleans Hornets 96.