Auckland: David a la final

El cordobés Nalbandian derrotó al español Nicolás Almagro por 6-4 y 6-2 y avanzó a la definición del torneo sobre cancha rápida. Su rival será el español David Ferrer.

Nalbandian la hizo fácil ante Almagro.

David Nabaldian jugará la final del torneo de tenis de Auckland, puntuable para el circuito de la ATP, tras derrotar en semifinales al español Nicolás Almagro.

El jugador argentino, sexto favorito del torneo, se impuso por 6-4 y 6-2 al jugador español, segundo cabeza de serie, en una hora y 25 minutos de partido en el que el jugador sudamericano fue de menos a más.

Nabaldian comenzó el partido con el español un tanto descolocado, sin ritmo sobre la pista neozelandesa, aunque se las arregló para mantener su servicio ante un Almagro que tampoco demostró un gran nivel de juego, pero se mantuvo gracias a su servicio.

Poco a poco el argentino fue tomando las riendas del duelo y en la primera oportunidad que tuvo rompió el servicio del español, que vio como la manga finalmente se le escapó.

El rival de Nalbandian en la final será Ferrer, el máximo cabeza de serie, quien le ganó a Giraldo por 6-3 y 7-5 en una hora y 14 minutos de juego.

Este torneo lo ganó Ferrer en 2007, mientras que Giraldo vive su mejor momento, ya que jugó su primera semifinal de un campeonato del circuito grande de la ATP.

Ferrer y Nalbandian se enfrentaron en 11 ocasiones, con seis victorias para el español y cinco para el argentino. El último duelo entre los dos se produjo en el Masters 1000 de Canadá del pasado año, con victoria para el argentino en tres sets.