Nadal en semis, por primera vez

Tras tres ediciones de la Copa Masters que disputó el tenista español, pudo superarse y poder llegar a semifinales, tras vencer al checo Tomas Berdych por 7-6 y 6-1, y así obtener el primer lugar del Grupo A. Nadal, por las semifinales

El tenista español Rafael Nadal (1º) venció al checo Tomas Berdych (5º) en sets corridos, por 7-6 y 6-1 en una hora y 54 minutos, en el último partido del grupo A de la Copa Masters, que se disputa en Londres y reúne a los ocho mejores del año.

Con este triunfo el español, obtuvo el primer lugar en el grupo, con lo que logra esquivar en semifinales a Roger Federer, puesto que el suizo también consiguió el primer puesto en su grupo. En el historial Nadal quedó con una ventaja de 9-3 en sus enfrentamientos con Berdych. La última vez que le había ganado fue este año en la final de Wimbledon.

El checo, único de los ocho tenistas que participan del Masters que no ganó ningún torneo este año, perdió el primer partido de la zona ante Djokovic y luego se recuperó con un triunfo sobre Roddick, por lo que esta derrota sin sets a favor, lo deja prácticamente eliminado.

Nadal, campeón este año en Roland Garros, Wimbledon y el US Open, logró superarse en Londres, ya que nunca había podido acceder a las semifinales en un Masters, al cabo de tres participaciones.

En el otro partido del grupo, Roddick (7º) tiene un récord favorable de 5-2 sobre Djokovic (3º), y le ganó los últimos cuatro partidos que jugaron.

El tradicional certamen, que se juega por segundo año consecutivo en Londres, repartirá premios por 2.227.500 euros y no cuenta con el campeón defensor, el ruso Nikolay Davydenko, ni tampoco con el finalista, el argentino Juan Martín Del Potro, ambos víctimas de una temporada signada por lesiones que les impidieron rendir en su mejor nivel.