Nacional B: River ganó y quedó a un paso de la cima

El equipo de Almeyda derrotó a Huracán por 2-0 en el Monumental y quedó a uno del líder Instituto. González en contra y Cavenaghi señalaron las conquistas rojiblancas. Ferrero y Tavio se fueron expulsados en la visita.

Tras una semana intensa por la derrota ante Atlanta, River se reencontró con el triunfo ante un débil Huracán por 2-0 para mantenerse al acecho del líder, en un encuentro disputado esta noche en Núñez, por la vigésimo novena fecha del Torneo de Primera B Nacional.

El defensor visitante Hernán González, en contra de su propia valla a los 12 minutos, y Fernando Cavenaghi a los 36, ambos en el complemento, anotaron los tantos para la victoria del elenco rojiblanco.

El “Globo”, por su parte, no puede levantar cabeza, volvió a dejar un pobre impresión y terminó con nueve hombres por las expulsiones de Alexis Ferrero a los 15 y de Cristian Tavio a los 38, ambos en el segundo tiempo.

River logró su decimoquinto triunfo en el certamen y saltó a 55 puntos, uno menos que el líder Instituto que este domingo recibe a Atlanta.

El combinado conducido por Matías Almeyda dejó atrás una semana llena de cuestionamientos y aunque no demostró una mejora en el rendimiento, los tres puntos descomprimen el trabajo que se avecina.

Los “millonarios” sufrieron para vencer a un limitado equipo de Huracán que sin embargo, se las ingenió para complicarle la tarde, sobre todo en el primer tiempo.

River apostó al juego por las bandas en la primera mitad pero no tuvo profundidad; en cambio, los ingresos de César González y David Trezeguet en el complemento, le brindaron mayor claridad al ataque.

También el equipo de Almeyda supo aprovechar el desconcierto “quemero” tras las expulsiones de Ferrero y Tavio.

El “Maestrico” fue el autor del centro que terminó en el gol en contra de González, tras una buena combinación con Cirigliano y César Sánchez.

El ingreso de Trezeguet, permitió al “Chori” Domínguez retroceder un poco más y también le dio mayor libertad a Cavenaghi.

Justamente, una buena combinación entre el enganche y el “Torito” concluyó con el segundo gol.

Almeyda toma algo de aire pero sabe que debe volver a boxes; lo espera una semana clave para ajustar el equipo de cara al duelo trascendental ante Instituto, el próximo sábado.

-Síntesis-
River:
Daniel Vega; Luciano Abecasis, Jonatan Maidana, Leandro González Pirez, Luciano Vella; Carlos Sánchez, Leonardo Ponzio, Ezequiel Cirigliano, Lucas Ocampos; Alejandro Domínguez y  Fernando Cavenaghi. DT: Matías Almeyda.
Huracán: Lucas Calviño; Gastón Machín, Alexis Ferrero, Héctor González, Cristian Tavio; Cristian Leiva, Rodrigo Battaglia, Jonathan Bustos, Villarruel; Mauro Milano y Javier Cámpora. DT: Néstor Apuzzo.

Goles en el segundo tiempo: 12m H.González en contra de su propia valla (R); 36m F.Cavenaghi (R).

Incidencias en el segundo tiempo: 15m expulsado A.Ferrero por protestar (H); 38m expulsado Tavio por juego brusco (H).
Cambios en el segundo tiempo: 7m César González por Luciano Vella (R), 7m David Trezeguet por Luciano Abecasis (R), 16m Martín Aguirre por Lucas Ocampos (R), 23m Matías Martínez por Jonathan Bustos (H), 37m Mauro Villegas por Javier Cámpora (H), 41m Javier Yacuzzi por Mauro Milano (H).

Estadio: Monumental.
Árbitro: Federico Beligoy.