Milan aplastó a Inter

El líder del Calcio derrotó 3-0 a su clásico rival, con la presencia de los argentinos Zanetti y Cambiasso como titulares. El brasilero Pato, en dos ocasiones, y el italiano Cassano de penal marcaron los goles.

Pato fue el destacado del partido

Milan, líder de la liga italiana de fútbol de primera división, goleó hoy por 3-0, como local, a Inter, último campeón, que tuvo a argentinos Javier Zanetti y Esteban Cambiasso de titulares, y amplió su ventaja a cinco puntos tras jugar uno de los partidos adelantados de la 31ª fecha.

Los goles de Milan, que ganó su último campeonato en 2004, fueron logrados por el brasileño Alexandre Pato, al minuto de juego y a los 17’ del segundo tiempo, y el italiano Antonio Cassano, de penal, a los 45’ del complemento.

Con este resultado, Milan, que volvió al triunfo después de dos fechas -perdió con Palermo por 1-0 en la jornada pasada y en la 29ª fecha empató con Bari por 1-1- sigue como líder con 65 unidades; Inter, que ganó los cinco últimos campeonatos, suma 60.

Cambiasso fue reemplazado a los 26 minutos del segundo tiempo y su compatriota Diego Milito ingresó a los 17’ de la misma etapa.

Los resultados de los partidos jugados hoy fueron los siguientes: Brescia 3 -Bologna 1 y Milan 3 -Inter 0.

La fecha se completará mañana con los encuentros que disputarán  Nápoli -Lazio; Catania -Palermo; Cesena  -Fiorentina; Chievo Verona -Sampdoria; Genoa -Cagliari; Lecce  -Udinese; Parma -Bari y Roma -Juventus.

Principales posiciones: Milan 65; Inter 60; Nápoli 59; Udinese 56; Lazio 54; Roma 50; Juventus 45; Palermo 43; Fiorentina 41 y Bologna 40.