Messi y Ponzio en España

En la Liga de las Estrellas, la presencia goleadora del día sábado para los argentinos estuvo marcada por dos ex Newell’s. La Pulga anotó en la goleada ante el Athetic y Leo en el triunfo ante el Málaga.

El Barcelona goleó este sábado en su campo (4-1), con un doblete de Bojan Krkic y un tanto del artillero argentino Lionel Messi, al Athletic de Bilbao en partido adelantado de la 30ª jornada de la Liga española, colocándose líder provisional por delante del Real Madrid, que juega el domingo, mientras el Zaragoza venció 2-0 al Málaga.

El primer gol llegó a los 26’ por intermedio del joven de origen venezolano Jeffren. Al filo del descanso, Bojan, que entró como titular después que el delantero sueco Zlatan Ibrahimovic se lesionara en el calentamiento, recibió una buena asistencia de Puyol y anotó el segundo. El mismo Bojan repitió a los 59’.

Messi y Ponzio marcaron para los triunfos de sus equipos | Getty - Heraldo.es

El cuarto llegó en la segunda parte por intermedio de Leo Messi quien a los 68’ remató a la carrera un pase desde la derecha de Pedro. A los 77’ Susaeta hizo el tanto del honor vasco con un tiro cruzado.

Messi lleva 26 goles y consolida su primer puesto en la tabla de anotadores, con tres de ventaja sobre su compatriota Gonzalo Higuaín (Real Madrid).

El resultado permite al Barcelona ponerse líder provisional de la Liga, con tres puntos de ventaja sobre el Real Madrid, que juega el domingo en campo del Racing de Santander.

El otro tanto argentino llegó en el triunfo del Zaragoza ante el Málaga. El equipo maño se impuso con dos goles sudamericanos, anotados por el ex Newell’s Leonardo Ponzio (45) y el chileno Humberto Suazo (75).

El Zaragoza tuvo que esperar hasta el final de la primera parte para que Ponzio recogiera en balón en la frontal del área y soltara un tiro que se coló por la escuadra derecha del meta malaguista, el uruguayo Gustavo Munúa (45).

La victoria permite a los maños arrebatar el 15º puesto liguero al Málaga, que se queda 16º a seis puntos de los puestos de peligro.

Mañana completan la fecha: Almería-Mallorca; Getafe-Espanyol; Sporting de Gijón -Xerez; Valencia-Osasuna; Valladolid-Villarreal; Racing de Santander -Real Madrid y Atlético de Madrid -Deportivo La Coruña.