Messi falló un penal e igualó Barcelona

El rosarino marró desde los doce pasos una ocasión en tiempo de descuento y su equipo empató como local 0-0 frente a Sevilla. Javi Varas detuvo su disparo en el minuto 94.

El rosarino Lionel Messi desperdició hoy un penal, ya en tiempo de descuento en la segunda parte, por lo que su equipo, Barcelona, empató con Sevilla sin goles, como local, y Real Madrid, que goleó Málaga por 4-0, es el nuevo líder de la Liga española de fútbol.

Messi tuvo la chance, en el cuarto minuto de descuento, desde los doce pasos para que Barcelona (18 puntos) se consolidara en la punta, pero el arquero Javi Varas, de brillante tarea todo el partido, desvió el remate a media altura contra el palo izquierdo.

En Barcelona también fue titular el argentino Javier Mascherano, mientras que en Sevilla, cuarto con 16 puntos, jugaron desde el inicio Nicolás Fazio y Emiliano Armenteros.

En la visita fueron expulsados el francés Kanouté, por agresión a Cesc Fábregas, y  Fernando Navarros, a los 48 y 51 minutos de la parte final. El mediocampista Xavi Hernández alcanzó a Migueli con 391 partidos en el primer lugar de presencias con la casaca del Barcelona en la liga española.

Por su parte, el argentino Gonzalo Higuaín anotó un gol y Angel Di María fue titular en la goleada del Real Madrid, el nuevo puntero con 19 unidades, sobre Málaga, que contó desde el inicio con Martín Demichelis, por 4 a 0.

Higuaín, quien lleva nueve tantos en la liga (siete en los últimos tres cotejos) anotó el primero de su equipo, mientras que el portugués Cristiano Ronaldo convirtió los tres restantes y alcanzó a Messi en la tabla de máximos goleadores del torneo con diez.