Cuatro de Messi en el adiós de Guardiola del Camp Nou

El delantero rosarino señaló todos los tantos de la goleada por 4-0 de Barcelona sobre Espanyol en el adiós del entrenador del mítico estadio. Alcanzó 50 goles en la presente Liga y rompió todos los récords. Guardiola se despidió del Camp Nou FA Cup: Chelsea gritó campeón

El delantero rosarino Lionel Messi batió todos los récords de la Liga española al alcanzar las cincuenta anotaciones en el presente torneo, tras anotar los cuatro goles de la victoria de Barcelona sobre Espanyol por 4-0, en el derbi catalán, jugado por la 37ª fecha del torneo español, que ya pertenece a Real Madrid.

De ese modo, también se definió la despedida del entrenador Josep Guardiola del Camp Nou, quien no continuará la próxima temporada en la entidad blaugrana. Aún resta la final de la Copa del Rey frente al Athletic de Bilbao que conduce Marcelo Bielsa y la última jornada de la Liga.

El rosarino alcanzó los 50 tantos en el campeonato y tomó una distancia de cinco respecto del portugués Cristiano Ronaldo cuando resta apenas una fecha para la conclusión de la temporada.

En el clásico de la ciudad, el argentino marcó el primero de tiro libre (12 de la primera parte), el segundo y el cuarto de penal (18 y 34 del complemento) y el tercero con un remate cruzado (29 del segundo tiempo), todos a su compatriota Cristian Álvarez, exRosario Central.

Javier Mascherano también fue titular en Barcelona, mientras que Juan Forlín integró la formación inicial en el conjunto del santafesino Mauricio Pochettino.

Cristiano Ronaldo, también de penal, anotó en la victoria sobre Granada por 2-1, de visitante, cuyo marcador abrió el argentino Franco Jara para el local y definió David Cortés, en contra, para el flamante campeón.

Otros resultados de la jornada fueron: Zaragoza (Pablo Álvarez) 2 – Racing (Lautaro Acosta) 1; Athletic Bilbao 0-Getafe (Daniel Díaz) 0; Mallorca 1-Levante 0 y Valencia (Alberto “Tino” Costa y Pablo Piatti) 1-Villarreal (Gonzalo Rodríguez, Mateo Musacchio y Marco Ruben) 0.

Sevilla (Federico Fazio) 5-Rayo Vallecano 2; Sporting Gijón (Oscar Trejo y Gastón Sangoy) 2-Betis 1; Atlético de Madrid (Eduardo Salvio) 2-Málaga (Martín Demichelis) 1 y Osasuna 1-Real Sociedad 0.

Posiciones: Real Madrid 97 puntos; Barcelona 90; Valencia 61; Málaga 55; Atlético de Madrid 53; Levante y Mallorca 52; Osasuna 51; Sevilla y Athletic Bilbao 49; Getafe 47; Betis 46; Espanyol 45; Real Sociedad 44; Granada 42; Villarreal 41; Rayo Vallecano y Zaragoza 40; Gijón 37 y Racing 27.