Messi y un hattrick para la goleada de Barcelona

El rosarino convirtió tres goles en la aplastante victoria de su equipo sobre Atlético Madrid por 5-0. Villa y Joao Miranda en contra hicieron los restantes. Ver resumen.

De hattrick en hattrick. Así lo reflejaban en la semana los medios españoles en alusión a la gran cantidad de veces que Lionel Messi anotó por tres en Barcelona. Y en un duelo fundamental para confirmar la levantada de su equipo, volvió a hacerlo.

Barcelona goleó por 5-0 a Atlético Madrid en el Camp Nou y se afianza como principal candidato para llevarse la Liga, aunque ésta recién comienza. Messi festejó a los 26 del primer período y a los 33 y 45 del complemento. En tanto, los otros goles los convirtieron David Villa a los 9 y Joao Miranda, en contra, a los 15, ambos del primer tiempo.

El rosarino acumula 127 goles sobre 182 partidos de Liga y así superó con su hattrick de hoy a Mario Alberto Kempes, que contaba con 126 dianas en 222 cotejos. Sólo el legendario Alfredo Di Stéfano lo supera dentro del grupo de argentinos.

También firmó un triplete este sábado el portugués Cristiano Ronaldo, en el triunfo por 6-2 de Real Madrid sobre Rayo Vallecano, en el que además marcó un gol el argentino exRiver Gonzalo Higuaín.

Con los tres puntos de ese triunfo, el Madrid pasó a sumar 10 unidades, y se situó provisionalmente cuarto, por detrás de Sevilla (3º), que ganó este sábado a Valencia (4º), gracias a un gol del centrodelantero malí Fréderic Kanouté (18).

Sevilla derrotó a Valencia en un duelo difícil para ambos, que acabó con tres expulsados, Julien Escudé (68) y el alemán Piotr Trochowsk (56), que poco antes vio su segunda amarilla, en el club hispalense, mientras que el equipo ‘ché’ acabó con diez por doble amonestación a Aritz Aduriz (71).

El domingo se disputarán cinco partidos, entre los que destaca la visita de Málaga (5º) al estadio de Zaragoza (14º) que entrena el mexicano Javier Aguirre, mientras que el sorprendente líder, Betis, el otro gran equipo de Sevilla, cierra la fecha midiéndose el lunes a Getafe (19º).