Masters: Federer recuperó su nivel y es finalista

El tenista suizo levantó tras la derrota con Del Potro y venció al local Murray por 7-6 (5) y 6-2 en la segunda semifinal del certamen londinense y accedió al duelo decisivo, en el que chocará con Djokovic.

El suizo Roger Federer, número 2 del mundo, se impuso al escocés Andy Murray, tercera raqueta del planeta, en dos sets, y se clasificó para la final del Masters de tenis que se jugará mañana en el estadio O2 Arena de la ciudad de Londres.

Federer, campeón vigente, ganó con parciales de 7-6 (7-5 en el tie break) y 6-2, después de una hora y 33 minutos de juego en el escenario ubicado en la zona de Greenwich, de la capital del Reino Unido británico.

De esta manera, el suizo jugará mañana la definición del certamen frente al serbio Novak Djokovic (1), quien doblegó a Juan Martín Del Potro (6) por 4-6, 6-3 y 6-2.

Además, Federer descontó la ventaja que le lleva Murray en el historial personal y ahora está 9-10.

El de hoy fue el tercer enfrentamiento que ambos tenistas sostuvieron en Londres durante el 2012. En el primero de ellos, por la final de Wimbledon, en el tercer Grand Slam de la temporada, Federer ganó en cuatro sets.

Un mes después, Murray se cobró desquite en el mismo escenario de Wimbledon, al imponerse en tres sets en la final individual de los Juegos Olímpicos y colgarse la medalla de oro.

Federer se enfrentará mañana por quinta vez en 2012 a Djokovic, con balance de dos victorias para cada uno. El último duelo, en la final de Cincinnati, quedó en manos del suizo, que mañana irá por el sexto Masters en su carrera.