Más de mil días después, Central y Newell’s vuelven a chocar

El último clásico rosarino se disputó el 18 de abril de 2010, hace 1008 días. Fue empate 1-1 en el Gigante de Arroyito, donde hoy chocarán amistosamente sin público visitante. Se repite apenas un jugador por equipo: Valentini y Mateo. Una ciudad “unida” por los colores Central: Méndez respondió y va de entrada Newell’s: el Gringo Heinze fue descartado La previa: clásico de debutantes

Clasico21008 días más tarde, vuelve el clásico rosarino. El derby más apasionante del país desde las tribunas, esta vez no contará con el apoyo visitante para Newell’s, que en el primero de los choques de verano pisará el Gigante de Arroyito para enfrentar a Rosario Central.

Aquella vez, el 18 de abril de 2010, fue igualdad por 1-1 en el mismo escenario en que hoy se cruzarán los equipos de Gerardo Martino y Miguel Ángel Russo. Y los goleadores fueron defensores, pues Diego Braghieri abrió la cuenta para el local y el experimentado Rolando Schiavi empató vía penal.

El violento zurdazo del defensor auriazul puso al frente a Central apenas a los dos minutos, dejando sin reacción a Sebastián Peratta, que esta noche se sentará entre los suplentes rojinegros.

Un penal permitió a los veinte minutos de partido empatar a la visita: Schiavi cruzó el remate a la derecha de Hernán Galíndez y ya nada más rompió la paridad, pese a los intentos desde ambos bandos.

Los protagonistas desde esos goles fueron los expulsados: ni más ni menos que cuatro futbolistas vieron la tarjeta roja en el último clásico de la ciudad. A los 33’ Mario Paglialunga cometió una dura infracción sobre el ariete paraguayo Jorge Achucarro y la reacción de Lucas Bernardi (suspendido por doping de cara al choque de hoy) con un codazo hizo que ambos se fueran antes del terreno de juego.

Antes del cierre del primer tiempo, Cristian Núñez saltó a cabecear con Matías Ballini y con el codo arriba golpeó a su rival, para una nueva expulsión por juego brusco del lado de Newell’s.

Sin embargo, a los cinco minutos del complemento, el réferi Diego Abal no dudo en mostrar la roja a Nahuel Valentini, quien sacudió al hábil Mauro Formica y recibió la segunda amonestación.Previa