Ciudad

En el Monumento

Maratón Internacional de la Bandera: ya están los ganadores

El evento comenzó a las 9 de la mañana y dos horas y 24 minutos después arribó el primer corredor, el chubutense Darío Ríos. El primer rosarino en llegar fue Edgar Moreno. Y la primera dama María Luján Urrutia.

Bajo la llovizna del domingo, se desarrolla en la mañana rosarina el Maratón Internacional de la Bandera. La prueba central, de 42 kilómetros, largó desde el Monumento a las 9 y dos horas 24 minutos después arribó el primer corredor, Darío Ríos, oriundo de Chubut. El podio lo completan Mito Guerra y Cristian Mohamed.

En la rama femenina, María Luján Urrutia fue la primera en completar la prueba con un tiempo de dos horas y 48 minutos. El primer rosarino en arribar fue Edgar Moreno. Aún continúan corriendo muchos competidores. En total, participan cinco mil deportistas.

La XV edición del maratón fue organizada por la Asociación Rosarina de Atletismo (Arda) y cuenta con la participación de cinco mil deportistas de Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile, Brasil, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela, Estados Unidos, España, México, Rusia y Reino Unido, entre otros.

El recorrido cuenta con puestos de agua cada 5 kilómetros y frutas para todos los competidores. Además, hay ambulancias y servicio médico que acompañan a los corredores y un puesto sanitario en la llegada.

Además, se desarrolló una prueba integrativa de 8 kilómetros, que comenzó minutos después que la central.