Liga Profesional

Locales impenetrables: Lanús y Arsenal ganaron de forma ajustada

El Grana sufrió mucho sobre el final, pero superó 2-1 a Sarmiento. Los del Viaducto derrotaron en forma agónica a Unión por el mismo resultado. La fecha 13 continúa con la presentación de River, el líder, ante Independiente

Lanús sufrió sobre el final, pero superò a Sarmiento por 2-1

La fecha 13 de la Liga Profesional continuó hoy con dos partidos, en los cuales se produjeron victorias de los locales. Y ambas se caracterizaron por tener mucha emotividad sobre el final. Por un lado, Lanús le ganó a Sarmiento por 2-1 y por el otro, Arsenal venció por el mismo resultado a Unión.

El Grana había sacado dos goles diferencia en el primer tiempo, ambos convertidos por Leandro Díaz, pero en el complemento el elenco de Junín encontró el descuento a través de Lisandro López. En los minutos finales y con los dos equipos con diez (Canale fue expulsado en el local y García en la visita) Sarmiento arrinconó a Lanús, que se defendió como pudo y terminó festejando un triunfo ante su gente.

En cuanto a Arsenal, logró ganar tras cuatro caídas en fila. Y lo hizo a puro sufrimiento. El Tate se puso en ventaja a 4 minutos del segundo tiempo, pero rápidamente Santi Toloza igualó para el local. Pero lo mejor llegó sobre el final con el tanto de Flabian Londoño que hizo delirar a los hinchas que se acercaron al Julio Humerto Grondona.

La fecha 13 no para

River, líder de la Liga Profesional con buena ventaja sobre su más inmediato perseguidor, asumirá este domingo el primer clásico en el ciclo de Martín Demichelis como entrenador cuando recibe a Independiente, que acumuló 11 presentaciones sin ganar, El partido se jugará desde las 20.30 en el estadio Más Monumental, con arbitraje de Andrés Merlos y televisación de ESPN Premium.

En tanto, a las 11, la jornada dominguera la abre San Lorenzo recibiendo en el Bajo Flores a Platense con el arbitraje de  Yael Falcón Pérez. El Ciclón que el jueves se vio superado por Fortaleza de Brasil (2-0) en la segunda fecha de la Copa Sudamericana, llega con 24 puntos y el objetivo de sostenerse arriba.

Además, Estudiantes y Talleres, equipos que suman cuatro fechas sin derrotas, se enfrentan desde las 18 en el estadio Uno Jorge Luis Hirschi, con Leandro Rey Hilfer como árbitro y televisado por TNT Sports. Y en Córdoba, Instituto, de aceptable campaña en su regreso a la primera división, recibirá a partir de las 17.30 a Banfield, de irregular rendimiento. El árbitro será Jorge Baliño y televisará ESPN Premium.