LNB: Peñarol a cuartos de final

El conjunto marplatense se clasificó para la etapa final de la Liga Nacional tras derrotar a Argentino de Junín 79-62. Además ganaron Weber, La Unión, Libertad, Regatas,  Sionista y Quimsa.

Peñarol de Mar del Plata consiguió una fácil victoria ante un disminuido Argentino de Junín, por 79 a 62, en encuentro de la 28va. fecha de la segunda fase de La liga Nacional.

Desde el comienzo, el conjunto marplatense, sin realizar una actuación deslumbrante, dominó siempre a Argentino apoyado en el trabajo desde la base, Sebastián Rodríguez manejó al equipo, mientras que Kyle Lamonte y Marcos Mata, fueron las vías de gol para quedarse con la primera etapa, por 35 a 25.

En el tercer segmento, el campeón vigente y escolta de Obras Sanitarias en la clasificación, sacó mayores diferencias y logró una concluyente victoria ante un rival que ya está condenado a jugar por la permanencia.

Espil guió a Weber Bahía. El equipo bahiense de Estudiantes se impuso en tiempo suplementario por 93 a 91, tras igualar en 80 en el tiempo regular, consiguiendo una victoria que lo mantiene en matemático sexto puesto. El goleador y la gran figura del encuentro fue Juan Alberto Espil con 29 unidades (6 de 13 en triples, 17 tantos en el último cuarto).

Regatas logró una sufrida victoria. En un partido que sufrió hasta el minuto final, Regatas logró vencer a Sportivo 9 de Julio por 79 a 72. Javier Martínez fue la gran figura del encuentro, llevando a los locales al triunfo, pese a ser superado en el complemento.

Buen triunfo de Libertad. El conjunto de Sunchales logró una valiosa victoria sobre Lanús por 87-78 en la lucha por alcanzar la clasificación directa para los cuartos de final.

La Unión da pelea. La Unión de Formosa sigue peleando por la tercera posición y un acceso directo a cuartos de final de la Liga Nacional, luego de superar a Ciclista Olímpico de La Banda, por 84 a 68, en partido válido por la 28va. fecha de la segunda etapa.

Sionista se quedó con la ventaja. Juventud Sionista de Paraná logró una importante victoria ante Boca Juniors -rival directo por la permanencia- por 79 a 69 y se quedaron con la ventaja deportiva en el caso de igualar con los xeneizes en las posiciones finales.

Quimsa, con autoridad. El equipo de Santiago del Estero alcanzó un claro triunfo sobre Gimnasia de Comodoro Rivadavia, por 74 a 61y cortó una racha de dos derrotas consecutivas.