Llegó la primera victoria

Tras tres derrotas, la selección Argentina de hockey masculino logró pegar su primer grito en el Mundial de la India. Con gol de Callioni derrotó a Nueva Zelanda 1 a 0.

Toda la locura en el grito argentino | AP

Ahora sí, el equipo de Pablo Lombi puede seguir aspirando a cumplir con el objetivo de meterse entre los ocho mejores. Para que esa ilusión siguiera viva, era indispensable sumar una victoria hoy ante Nueva Zelanda.

Y esta se hizo desear. Recién a quince minutos del final, la selección argentina de hockey pudo quebrar al equipo oceánico y por intermedio de Facundo Callioni marcar el gol para quedarse con la victoria por 1-0.

Con este resultado, la Argentina pudo recuperarse de las tres derrotas que había acumulado, donde con la excepción de lo ocurrido en al primera jornada, en el que cayó por un claro 3-0 ante Holanda, el combinado dirigido por Pablo Lombi siempre tuvo chances de ganar.

Con este triunfo, la Argentina mantiene vivas sus opciones de terminar en el cuarto lugar del grupo A, lo que le permitiría pelear por el séptimo puesto final.

Para eso, deberán derrotar a Canadá el próximo martes, en el último partido del grupo.

Mientras tanto., Corea del Sur apabulló a Canadá (9-2) en otro partido de la jornada del Mundial de hockey sobre césped que se celebra en India.

El domingo por la tarde se juega el último encuentro del día entre Alemania y Holanda.