Mayer no pudo ante Soderling y se define en el quinto

El correntino jugó un gran partido mano a mano, pero en los momentos definitorios el sueco impuso su experiencia y jerarquía de 7 del mundo y ganó en tres set ajustados 7-5, 7-6 y 7-5.

Leo hizo un gran partido pese a la derrota en sets corridos.

Robin Soderling derrotó en sets corridos a Leonardo Mayer y estiró la definición de la serie entre Suecia y Argentina al quinto punto, donde estaría presente David Nalbandian, para determinar el ganado del encuentro de la primera ronda del Grupo Mundial de Copa Davis.

En dos horas y media de juego, Soderling impuso su jerarquía como 7 del mundo en los momentos clave de cada set para quedarse con el cuarto punto de la serie por 7-5, 7-6 (5) y 7-5.

Fue un gran partido de Mayer a pesar de la derrota, en el que sufrió un poco el nerviosismo y sintió la presión a la hora de mantener el servicio en los games finales.

A continuación, David Nalbandian buscará la clasificación ante Andrea Vinciguerra.

La serie había quedado igualada el viernes, después de la derrota de Eduardo Schwank ante Soderling y la gran victoria de Mayer frente a Joachim Johansson.

El sábado, Nalbandian y Horacio Zeballos le dieron la ventaja a los argentinos al derrotar en sets corridos a Soderling-Robert Lindstedt.