Entonado

Llega dulce: Mineiro, rival de Central en la Libertadores, se consagró campeón estadual

El Galo derrotó 3-1 a Cruzeiro en el clásico y dio la vuelta olímpica. Excelente comienzo de ciclo para Gabriel Milito que dirigó tres partidos y sumó su primer título en su carrera

Tres partidos dirigidos para Gabriel Milito en Atlético Mineiro y primer título como entrenador en Brasil. Y en su carrera, por si fuera poco. Cantó bingo. Su equipo derrotó 3-1 a Cruzeiro en el clásico y dio la vuelta olímpica en la segunda final del estadual de Minas Gerais. Quinto consecutivo para esta institución. De esta manera llega dulce al duelo contra Central del miércoles por la segunda fecha del grupo G de la Copa Libertadores.

Con apenas un puñado de entrenamientos, Milito había saltado a la cancha para dar indicaciones en la primera final empatando 2-2 durante el fin de semana pasado. Luego llegó el partido por Libertadores (victoria ante Caracas por 4-1) y este domingo, el Galo de los argentinos (Renzo Saravia, Matías Zaracho y Rodrigo Battaglia) dio la vuelta olímpica.

El Galo arrancó abajo en el marcador con el tanto de Mateus Vital a los 7 minutos del ST. Sin embargo, los dirigidos por Milito no bajaron los brazos y pudieron dar vuelta la historia a partir de los 20. Primero anotó Saravia de cabeza, luego Hulk de penal y, ya en el tercer minuto adicional, Gustavo Scarpa aseguró el triunfo. Del otro lado, lamento para Lucas Romero, Juan Dinenno y Lucas Villalba y el DT Nicolás Larcamón (los argentinos de Cruzeiro).
Buen comienzo para el Mariscal en Brasil. Dejando de lado los festejos, ya se deberá enfocar en el partido contra Rosario Central, el miércoles en suelo brasileño por la segunda fecha de la fase de grupos de la Libertadores.