La Crema ganó un partido clave en Rafaela

Atlético Rafaela superó a Unión de Santa Fe por 1 a 0. El único tanto fue convertido por el atacante uruguayo Diego Daniel Vera, a los 30 minutos del primer tiempo. Ver gol

union2_dentro

Atlético Rafaela logró una ajustada y valiosa victoria ante Unión de Santa Fe por 1 a 0, en un partido clave en la lucha por mantener la categoría correspondiente a la séptima fecha del torneo Final de fútbol. El único tanto de los rafaelinos fue convertido por el atacante uruguayo Diego Daniel Vera, en el primer tiempo.

En un partido con mucho nervio, porque los dos equipos se jugaban mucho en la lucha por no descender, Rafaela se acomodó mejor en el campo y tomó la iniciativa desde el comienzo del encuentro.

Unión, que en las últimas fechas había mostrado un juego prolijo y de buen manejo del balón, estuvo desconocido e impreciso en el primer tiempo y se vio superado por el mejor accionar del local.

Un par de buenas intervenciones del arquero Alejandro Limia y otros tantos remates desviados de Sebastián el Grazzini, le privaron a Rafaela de poder abrir el marcador.

Pero a los 30 minutos, tras una muy buena combinación entre Grazzini y Oscar Carniello, éste habilitó al uruguayo Vera, quien entrando por derecha superó a Limia con un remate cruzado y bajo que se escapó por debajo del cuerpo a Limia.

La parte final fue diametralmente opuesta, ya que Unión se adelantó en el campo y, si bien no tuvo claridad, arrinconó a Rafaela contra el arco del seguro Guillermo Sara.

A los 5 minutos se produjo la jugada más clara a favor de Unión, cuando Sara con una excelente intervención desvió al corner un disparo desde afuera del área de Nicolás Bruna.

Unión intentó por todos los medios poder ingresar en el cerrojo defensivo que planteó Rafaela, pero sólo se pudo aproximar con un par de centros y remates desde afuera del área.

Rafaela se dedicó a esperar y tratar de meter alguna contra, pero tampoco complicó y el partido se hizo friccionado.

El final lo encontró a Rafaela feliz porque volvió a la victoria tras cinco partidos y porque le sacó 14 puntos en el promedio para el descenso a Unión, que está cada vez más complicado.

Síntesis

Atlético Rafaela: Guillermo Sara; Oscar Carniello, Fabricio Fontanini y Eduardo Domínguez; Joel Sacks, Sebastián Carrera, Matías Fissore, Sebastián Grazzini y Juan Eluchans; Diego Vera y Jonathan López. DT: Jorge Luis Burruchaga.

Unión de Santa Fe: Alejandro Limia; Emmanuel Brítez, Bruno

Bianchi, Nicolás Correa y Guillermo Cosaro; Diego Galván, Nicolás

Bruna, Fausto Montero y Damián Lizio; Andrés Franzoia y Pablo

Magnín. DT: Facundo Sava.

Gol en el primer tiempo: 30m. Diego Vera (AR).

Cambios: en el segundo tiempo, 20m. Brian Alemán por Fausto Montero (U), 22m. Iván Juárez por Jonathan López (AR) y Emanuel Moreno por Guillermo Cosaro (U), 31m. Federico Chiapello por Diego Galván (U), 32m. Cristian Vella por Joel Sacks (AR) y 36m. Pablo Pavetti por Sebastián Grazzini (AR).

Amonestados: Damián Lizio (U), Nicolás Correa (U), Matías Fissore (AR), Emanuel Brítez (U), Sebastián Carrera (AR) y pablo Bruna (U).

Árbitro: Diego Abal

Estadio: Atlético Rafaela.