El clásico cuyano fue para Godoy Cruz

El Tomba derrotó 3 a 2 a San Martín de San Juan que se jugó en el estadio Bicentenario. Los goles del visitante fueron anotados por el delantero Mauro Óbolo, en dos ocasiones y David Ramírez. Mientras que Sánchez, en contra, y Ledesma, marcaron para los locales.  Ver goles

godoy_dentro

Godoy Cruz de Mendoza dio vuelta el resultado y superó 3 a 2 a San Martín de San Juan, que está en zona de descenso, en el clásico cuyano, válido por la séptima fecha del torneo final 2013, que se disputó en el estadio Bicentenario de San Juan, sin público visitante. Los goles del equipo dirigido por Martín Palermo, que se mantiene en las primeras posiciones del certamen, fueron anotados por el delantero Mauro Óbolo, en dos oportunidades y el volante David Ramírez. Mientras que el defensor Nicolás Sánchez, en contra de su arco, el central Damián Ledesma, marcaron para los locales, que acumulan 15 cotejos sin victorias, en el encuentro que fue arbitrado por Silvio Trucco.

El primer tiempo, que arrancó con el lanzamiento de una bomba de estruendo al arquero Nelson Ibáñez, fue favorable al equipo local que entre tanta fricción, por tratarse de un clásico, supo recuperarse luego del golpe que generó el gol de Godoy Cruz, a través del delantero Mauro Óbolo, a los 9 minutos.

Los dirigidos del debutante Rubén Forestello no perdieron la paciencia, atacaron por izquierda a través de las proyecciones de Emmanuel Más, pero encontraron el gol, a los 19, en un error de Sánchez que en su intento por despejar el balón, desvió su trayectoria, que tuvo como destino la red de su propio arco.

Desde ese entonces, San Martín se animó un poco más, con la participación del volante Jorge Luna en el armado de juego. Sin embargo, luego de la ejecución de un córner que derivó en el centro preciso de Cristian Álvarez desde el sector derecho que encontró la cabeza de Ledesma, quien puso en ventaja a su equipo.

En la segunda parte, a los 16, el entrenador de Godoy Cruz dispuso el ingreso de David Ramírez para darle juego al equipo y el volante le respondió con un gol de cabeza, dos minutos y en su primera intervención, tras centro de Facundo Castillón.

San Martín intentó recuperarse a los 24 minutos con un remate de cabeza de Osorio, tras habilitación de Luna, que atajó de manera magistral Ibáñez.

El tercer gol de los mendocinos llegó con un envío de Ibáñez, fuera del área, para Mauro Óbolo, quien aprovechó la desatención defensiva del rival, para ubicar la pelota por encima del arquero Pocrnjic en su desesperado intento por achicar el ángulo de disparo de Óbolo.

Godoy Cruz aguantó en su área el resultado y contó con Ibáñez, de buena tarea, para anular los ataques del equipo local que a pesar de los cambios ofensivos de Forestello no pudo cambiar la historia.

Síntesis

San Martín de San Juan: Luciano Pocrnjic; Cristian Alvarez, Damián Ledesma, Lucas Landa y Emmanuel Mas; Jorge Luna, Maximiliano Bustos, Andrés Alderete y Luis Bolaños; Sebastián Penco y Humberto Osorio. DT: Rubén Forestello.

Godoy Cruz: Nelson Ibáñez; José San Román, Jorge Curbelo, Nicolás Sánchez y Emanuel Insúa; Gonzalo Castellani, Federico Lertora, Eduardo Ledesma y Alexis Castro; Jorge Córdoba y Mauro Obolo. DT: Martín Palermo.

Goles en el primer tiempo: 9min. Óbolo (GC), 19min. Sánchez, en contra (SM), y 31min. Ledesma (SM).

Goles en el segundo tiempo: 18min. Ramírez (GC) y 36min. Óbolo (GC).

Cambios: en el segundo tiempo, 16min. David Ramírez por Castro (GC), 20min. Diego García por Bolaños (SM), 23min. José Luis Fernández por Ledesma (GC), 25min. Claudio Riaño por Penco (SM), 30min. Federico Poggi por Luna (SM), 32min. Ciro Rius por Castillón (GC).

Amonestados: Osorio, Bustos (SM); Lértora, Sánchez, San Román (GC).

Árbitro: Silvio Trucco

Estadio: Bicentenario de San Juan.