Inferiores AFA: lluvia de goles de Central y Newell’s

Por Daniel Domínguez.- En Baigorria y Caballito, las categorías inferiores sufrieron suspensiones por el temporal que afectó gran parte del país. Hubo gran cantidad de goles canallas y leprosos.

La tercera fecha de las inferiores de AFA se disputó parcialmente debido al temporal que afectó gran parte del país y los equipos de la ciudad pudieron disputar los encuentros como local. En Granadero Baigorria, Central recibió en menores a Lanús y dividió alegrías y goles.

Los más chicos de los coordinados por Daniel Teglia venían de jugar entre semana los postergados ante Atlética Rafaela y con 48 horas de recuperación salieron a la cancha para enfrentar al Granate.

En primer turno, la séptima de Riki De Alberto no pudo contra el poderío de los del Sur del Gran Buenos Aires y terminó cayendo 5-2. David Cano y Matías Recalde marcaron los goles del Canalla.

Los once que salieron al campo fueron: Segundo Cejas, Julián Burki, F. Fernández,  Iván Antunes, Ezequiel Montero, Komar, Cano, Sangiovani, Romero, Palavecino y Misael Laborde.

Por otra parte, en un partido muy entretenido, la octava de Iván Potepán no pudo sostener el gol que convirtió a los 30 segundos de iniciado el partido por intermedio de Gustavo Castro y terminó empatando 1-1.

Los once elegidos por el DT fueron: Lezcano, Gul, Crola, T. González, Urbano, Ceccareli, Marinelli, Laureano Castro, Gustavo Castro, Di Domenico y Catramado.

Por último, la novena de Ezequiel Gentilo se dio el gran gusto y se despachó con una goleada histórica: 6-0.

En 20 minutos, los canallitas ya tenían ventaja de cuatro goles por lo que el resto del juego fue para saber cuántas anotaciones podían hacer los locales en esos setenta minutos (los menores juegan dos tiempos de 35).

Los gritos de Central fueron de Villasanti (2), Fernández (2), González y Scaglione.

Los que salieron a escena fueron: Maslovski, Fé, Valor, Lema, Ibáñez, Villasanti, R. González, Aguirre, Scaglione, Casafus, F. Fernández.

Por otra parte, en el Sur del Gran Buenos Aires, hubo actividad a medias.

Es que debido al temporal que se levantó pasado el mediodía, la cuarta de Central sólo pudo disputar los primeros 45 minutos cuando se decidió la suspensión de toda la jornada.

Hasta ese momento, los dirigidos por Hugo Galloni vencían 1-0 con gol de Patricio Cucchi.

Estos partidos suspendidos no tienen fecha de reprogramación, pero debido al apretado calendario se especula que se disputarán en los feriados de semana santa.

Por otra parte, en lo que respecta a la próxima fecha, la cuarta, Central será local ante Quilmes en Arroyo Seco en las categorías mayores.

Un pleno todo leproso

Las categorías menores de Newell’s tuvieron, después de mucho tiempo, una jornada plena. Es que tanto séptima, octava como novena dejaron los tres puntos en la ciudad al vencer a Ferro.

En primer turno, la séptima dirigida por Diego Crosa desplegó toda su efectividad al golear a Ferro 6-0.

El elenco leproso se puso en ventaja rápidamente 2-0 y en cada situación que tuvo contra el arco de los de Caballito, facturó.

Ignacio Huguenet y Andrés Origaen (entró en el segundo tiempo) en dos oportunidades, Juan Araujo y Gastón Cardozo marcaron los goles del elenco rojinegro.

Los once elegidos por Crosa fueron: Williams Barlasina: Thiago Ruiz Dáaz, Milton Valenzuela, Facundo Petteta, Facundo Pardo, Mauro Vega, Elías Gutiérrez, Jerónimo Cassibue, Huguenet, Araujo y Cardozo.

Por otra parte, la octava de Fabián Garfagnoli necesitaba una victoria como agua en el desierto, ya que en las dos fechas iniciales había perdido.

De entada nomás, Marcelo Eggel puso en ventaja a la Lepra, pero poco le duró la alegría ya que dos minutos después empataron los visitantes.

En el complemento, y demostrando gran personalidad, los de Garfagnoli se impusieron 2-1 por la conquista de Matías Alberto. Los titulares fueron: Elio Pramparo, Travassi, Díaz, Franco Sanabria, Moreno, Ángel Villagra, Agustín Veron, Juan Manuel Requena, Eggel, Nicolás Yanantuoni y Brian Gambarte.

Finalmente, la novena de Fernando Damiani se sobrepuso al tempranero gol de Ferro y también se quedó con los tres puntos al imponerse 3-1 con goles de Starna (2) y Saucedo.

Los once fueron: Antoniolli, Segovia, Cardozo, Jhoston, Saucedo, Taron, Sánchez, Torres, Costa Acevedo, Cuadrado y Starna.

Por otra parte, en el predio de Pontevedra, la cuarta no pudo culminar su encuentro ya que a los 20 minutos del segundo tiempo los jueces decidieron suspender la jornada por el intenso temporal desatado.

Hasta ese momento, los dirigidos por Miguel Fullana se imponían 4-2 con dos tantos de Julián Bonetto y dos de Lucas Giovagnoli.

La próxima fecha, Newell’s vuelve a ser local en menores ante San Lorenzo.