Fecha 21

Huracán y Lanús no se sacaron diferencias en Parque Patricios

Igualaron sin goles. El local, que tuvo el debut de Eduardo Domínguez en el banco, no logra sumar de a tres y tomar aire en los promedios. Los dirigidos por Barros Schelotto navegan en la mitad de tabla, sin poder subirse al lote de arriba.

Reprobado por su público y con un cambio de entrenador, Huracán igualó esta tarde ante 0 a 0 en un partido correspondiente a la fecha 21 del torneo de Primera División, disputado en Parque Patricios.

El partido fue de todo discreto y ambos equipos tuvieron ocasiones como para abrir el marcador, aunque Lanús terminó con diez hombres por la expulsión de mediocampista Jorge Valdez Chamorro, a los 31 minutos del segundo tiempo.

En Huracán debutó como entrenador Eduardo Domínguez en reemplazo del despedido Néstor Apuzzo, y el gran objetivo es reforzar su bajo promedio del descenso.

El “globo” debe preocuparse, dado que tiene solo cinco puntos más que Crucero del Norte y Nueva Chicago, los equipos que tienen menos unidades que él para evitar el descenso.

El primer tiempo tuvo 20 minutos de sobra, porque ninguno de los dos equipos pudieron encontrarle la vuelta, ya que todo se transformó en fricción e imprecisiones.

Pero a los 22 apareció la primera jugada de peligro, con un remate del paraguayo Ayala que sacó Díaz por encima del travesaño, tras pegar en el horizontal, y del córner cabeceó Monteseirin, que pegó en el poste izquierdo del portero.

Sin embargo, en el avance del “globo” el que lo tuvo fue el juvenil Espinoza, pero su remate se fue cerca del poste derecho.

Con un juego más abierto, a los 27 Ayala cabeceó mal hacia atrás, el balón lo capturó Abila, y tras eludir a Ibáñez remató al gol, pero apareció la figura de Braghieri y evitó el tanto local.

Un juego veloz y casi sin transiciones, se apoderó de la escena, pero el cero parecía inalterable.

Para el complemento las cosas no variaron demasiado, en parte porque ninguno de los dos podía quebrar el cerrojo del mediocampo y en ese sentido los arcos quedaron lejos del objetivo de los delanteros.

En Huracán ingresó Toranzo ante un cansado Vismara, pero a los ahora dirigidos por Eduardo Domínguez le faltaron variantes para tener opciones claras, pese a que Espinoza y luego Romero Gamarra fueron las alternativas.

Lanús tuvo más tarde a Román Martínez para poder adelantarse en el campo y generar peligro, y hasta tuvo el regreso de Leto, recuperado de su lesión.

La más clara del complemento estuvo a los 38, cuando luego de una buena combinación Pasquini se perdió el gol con el arco a disposición.

En la contra lo tuvo Huracán cuando Espinoza remató de zurda y el arquero Ibáñez se esforzó para mandar el balón al córner, pero muy poco para las pretensiones del “globo” -que incluso no supo aprovechar el hombre de más que tuvo en el final- y por eso los silbidos no se hicieron esperar al final del encuentro.

Síntesis:

Huracán: Marcos Díaz; José San Román, Hugo Nervo, Federico Mancinelli, Luciano Balbi; Mauro Bogado, Federico Vismara, Pablo Bruna, David Distéfano; Cristian Espinoza y Ramón Ábila. DT: Eduardo Domínguez.

Lanús: Matías Ibáñez; Facundo Monteseirín, Gustavo Gómez, Diego Braghieri, Nicolás Pasquini; Jorge Valdez Chamorro, Víctor Ayala, Nicolás Aguirre; Lautaro Acosta, Denis Stracqualursi y Marcos Astina. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Cambios en el segundo tiempo: 13m Leto por Stracqualursi (L), 19m Alejandro Romero Gamarra por Distéfano (H), 20m Toranzo por Vismara (H), 22m Román Martínez por Aguirre (L), 36m Agustín Gil Clarotti por Bruna (H), 45m Castellani por Junior Benítez (L).

Incidencia en el segundo tiempo: 31m expulsado Valdez

Estadio: Tomás Adolfo Ducó.

Árbitro: Germán Delfino.