Goles nacionales en México

Toluca y Santos Laguna empataron anoche 2-2 en emotivo partido de ida de la final del Torneo Bicentenario 2010 del fútbol mexicano que tendrá su último capítulo el domingo.

Novaretti puso el 1-1 en La Comarca. (Foto: Mexsport)

El colombiano Carlos Dawin Quintero abrió el marcador para los locales de Santos a los 13 minutos al aprovechar una pared y anotar con un disparo cruzado el 1-0.

El argentino naturalizado mexicano Matías Vuoso con un remate dentro del área igualó para Santos a los 84, e hizo vibrar a la afición que llenó el nuevo estadio Corona de Torreón, norte de México.

Por Toluca marcaron el argentino Diego Novaretti (22) con un vistoso tiro al ángulo superior derecho al que no pudo llegar el arquero Oswaldo Sánchez y el brasileño naturalizado mexicano Antonio Nahelson “Sinha” amplió a los 67 con jugada de destreza.

Santos, bajo el mando del argentino Rubén Omar Romano, insistió en busca del triunfo y aunque mantuvo dominio del cotejo, sobre todo en la segunda parte, estuvo abajo del marcador y dejó a los rivales irse con cierta ventaja para la gran final del domingo en el estadio Nemesio Diez.

Toluca, que dirige el mexicano Juan Manuel de la Torre, va en busca de su décimo título y Santos pretende su cuarta corona del fútbol mexicano.