Goles argentinos en Europa

Durante el sábado, en los diferentes campeonatos marcaron Messi y Banega (en España); Miramontes (Serie B Italia) y Blanco (Grecia).

Lio marcó el primero del Barcelona | NA-AP

Con un gol de Lionel Messi y otro de Xavi Alonso, Barcelona venció 2 a 1 a Getafe y continúa como líder de la Liga de España, pasadas 21 jornadas.

El gol de Lio fue en el primer tiempo, con un disparo desde afuera del área que hizo una parábola y se metió en un rincón del arco de Getafe. En el Barca, jugó Gabriel Milito, mientras que en el Getafe actuó el ex-Central y Boca, Cata Díaz.

Mientra tanto, con gol de Ever Banega, Valencia en el estadio Mestalla venció por 2-0 (el otro lo anotó David Villa) a Valladolid. El ex volante de Boca y Atlético Madrid sacó un remate desde el borde del área a los 8 minutos para abrir el marcador.

Blanco convirtió dos goles ante Xanthi | Gazzeta Greece

En Grecia, Ismael Blanco consiguió dos goles para el AEK Atenas, que le ganó por 3 a 1 a Xanthi Skoda, en uno de los adelantos de la 21° fecha de la Súper Liga de fútbol de la primera división de Grecia.

El entrerriano, ex atacante de Colón de Santa Fe y Olimpo de Bahía Blanca, convirtió el primer y tercer tanto de su equipo, a los 16m. del segmento inicial y a los 35m. del segundo, respectivamente.

Con estas dos anotaciones, Blanco llegó a las 6 conquistas en la temporada, al igual que su compatriota Ignacio Scocco (ex-Newell’s), quien también estuvo desde el arranque en el conjunto ateniense.

Ya en Italia, pero en la Serie B, el mediocampista Matías Miramontes (ex- Temperley y Newell’s) consiguió hoy uno de los tantos en la victoria que su equipo, Ancona, obtuvo sobre Albinoleffe, por 2 a 1, en partido correspondiente a la 24ta. fecha del campeonato. En Ancona, que accedió a la tercera posición, a cinco puntos de la vanguardia, resultó expulsado el defensor argentino Luciano Zavagno (ex Unión de Santa Fe).