Estreno soñado

Golazo de Messi en su debut en Inter Miami: fue 2-1 contra Cruz Azul como local

El equipo de la MLS y el de la Liga MX de México se enfrentaron en la primera fecha de la Leagues Cup y el cotejo terminó con triunfo del equipo de Leo, que metió un tiro libre en último minuto. El partido no fue televisado en ningún canal de TV, pero pudo ser sintonizado por la plataforma Apple TV

El astro argentino Lionel Messi concretó esta noche su esperado debut con la camiseta del Inter Miami, al ingresar a los 8 minutos del segundo tiempo del partido ante Cruz Azul de México, disputado en el DRV PNK Stadium de Fort Lauderdale por la Leagues Cup. Después de un córner a favor, Uriel Antuna aprovechó en la segunda jugada y metió un remate fortísimo para vencer a Drake Callender.

El Inter Miami se enfrenta a Cruz Azul en el DRV PNK Stadium por la fecha 1 del grupo Sur 3 de la Leagues Cup. Tanto Lionel Messi como Sergio Busquets están por primera vez a disposición del DT Gerardo Martino. El encuentro se puede ver a través de la plataforma Apple TV.

En el minuto 43′ del primer tiempo, Robert Taylor definió cruzado, la pelota pegó en el poste y entró para la conquista del 1-0. El show siguió con los fuegos artificiales desde los costados del DRV PNK Stadium y Leo se levantó en el banco para aplaudirlo. Al terminar el primer tiempo, el astro argentino salió a realizar los movimientos precompetitivos junto a Busquets. Después, ingresó al vestuario con el resto del equipo.

A los 8 del segundo tiempo Leo ingresó y así hizo su debut oficial. A los 20 del segundo tiempo, Cruz Azul empató por intermedio de Antuna. Cuando el partido se moría, y luego de que el equipo mexicano dilapidara varias chances de gol, el árbitro cobró tiro libre en la puerta del área tras falta a Messi, que acomodó la pelota y con su típico zurdazo la clavó en el ángulo: fue 2-1 cuando el reloj estaba en el minuto 93. Segundos después el cotejo terminó.

En los laterales de la cancha ubicaron los estandartes que hacen referencia al nuevo ídolo de la ciudad y de la MLS: “Siempre firmes, ni un paso atrás”, “La Florida es rosa y negra”, “Santos Lugares”, “La familia nunca abandona”, son algunas de las representativas que se encuentran para el debut del campeón mundial.

Los ex compañeros en el seleccionado Sergio “Kun” Agüero y Maximiliano Rodríguez se hicieron llegar al estadio, al igual que el empresario y conductor televisivo Marcelo Tinelli -amigo de la familia- y también el búlgaro Hristo Stoichkov, una vieja gloria de Barcelona. La leyenda de la NBA y Los Ángeles Laekrs LeBron James dio el presente en la primera performance de Messi en suelo norteamericano.