Godoy Cruz derrotó a Argentinos y se prende

El Tomba venció 1 a 0 al Bicho en La Punta, San Luis, y quedó a un punto de River. El único gol del partido lo marcó Diego Villar.

Villar, la figura del partido.

Godoy Cruz se puso a punto del líder y terminó con el único invicto del certamen, Argentinos Juniors, al que le ganó por 1 a 0 por la décima fecha del Clausura de fútbol de primera división. El único gol del partido, que se jugó en el estadio Juan Gilberto Funes de San Luis, fue anotado por Diego Villar, a los dos minutos del primer tiempo.

En la primera parte el conjunto local logró ponerse en ventaja a los 2 minutos aprovechando una salida rápida de Sebastián Torrico y una estupenda definición de Diego Villar.

Tras el saque del arquero, los centrales de Argentinos fueron en búsqueda de Alvaro Navarro, pero la pelota lo pasó a Santiago Gentilletti y le quedó a un solitario Villar, quien eludió alarquero Nicolás Navarro e impulsó el balón al fondo del arco vacío.

Con la ventaja en su poder, el Tomba se paró en su campo para salir de contraataque y le  dejó la iniciativa a su rival, pero al elenco de La Paternal le costó llegar con peligro a arco rival.

Ya en el segundo tiempo, a los 22 minutos Juan Mercier habilitó a Santiago Salcedo y el delantero de Argentinos se perdió el empate al mandar el balón por encima del travesaño mientras que a los 25 Gustavo Oberman falló en la definición.

Sobre los 32 minutos, Fabricio Núñez desde la puerta del área por el medio envió un disparo que terminó rebotando en el travesaño y a los 41 otro remate del mismo jugador rebotó en el palo izquierdo de Navarro.

Síntesis:

Godoy Cruz: Sebastián Torrico; Roberto Russo, Leonardo Sigali, Nicolás Sánchez, Ceballos; Diego Villar, Israel Damonte, Juan Carlos Falcón, Ariel Rojas; Álvaro Navarro y Rodrigo Salinas. DT: Jorge Da Silva.

Argentinos: Nicolás Navarro; Juan Sabia, Federico Pistone, Santiago Gentiletti; Gonzalo Prósperi, Juan Mercier, Matías Laba, Nicolás Berardo; Gustavo Oberman; Ciro Rius y Santiago Salcedo. DT: Pedro Troglio.

Gol en el primer tiempo: 2m, Diego Villar (GC).

Cambios en el segundo tiempo: al incio Andrés Romero por Pistone (AJ); 11m, Fabricio Núñez por Salinas (GC); 15m, Mariano Donda por Rojas (GC); 17m, Sergio Escudero por Berardo (AJ); 24m, Gonzalo Vargas por Laba (AJ) y 39m, Pablo Miranda por A. Navarro (GC).

Estadio: Juan Gilberto Funes de San Luis (local Godoy Cruz).

Arbitro: Mariano González.