NBA

Ginóbili aportó 12 puntos en el ajustado triunfo de San Antonio

Los Spurs se impusieron ante Atlanta Hawks, como local, por 94 a 92. El escolta argentino jugó casi 26 minutos y anotó 1-6 en dobles, 1-1 en triples, con un desempeño regular en tiros de campo, y 7-7 en lanzamientos libres.

El escolta bahiense Emanuel Ginóbili aportó 12 puntos en la victoria lograda anoche por San Antonio Spurs ante Atlanta Hawks, como local por 94 a 92, en uno de los cotejos jugados por una nueva jornada de la fase regular de la NBA.

Ginóbili estuvo 25 minutos y 54 segundos en el rectángulo de juego del At&T Center y en ese lapso sumó 12 puntos con 1-6 en dobles, 1-1 en triples, un desempeño regular en tiros de campo, y 7-7 en lanzamientos libres.

Además, el bahiense completó su performance con cuatro rebotes, tres asistencias, dos balones perdidos, un robo y tres infracciones, consignó el sitio oficial de la NBA.

Los goleadores de los Spurs (2-1) fueron Tim Duncan con 17 puntos (13 rebotes) y el base francés Tony Parker con igual cifra, mientras que en Atlanta (1-2) Paul Millsap y DeMarre Carroll sumaron 17 unidades cada uno.

El ala-pivote francés Boris Diaw protagonizó la última jugada clave del triunfo de los Spurs al tapar un tiro del pivote macedonio Pero Antic y que pudo haber establecido un 94-94 que hubiese forzado la prórroga.

Por su parte, el ala-pivote bonaerense Luis Scola anotó seis puntos y tomó siete rebotes en la derrota de Indiana Pacers ante Washington Wizards por 96 a 94 en tiempo suplementario tras empatar en 84, como visitante en el Verizon Center.

Scola fue titular y en los 23 minutos que jugó anotó 3-6 para dos puntos, tomó siete rebotes defensivos, dio tres asistencias, robó la pelota en una ocasión e hizo un tapón.

En Indiana (1-4) se destacó el base Donald Sloan con 31 unidades y siete asistencias, mientras que en el ganador (4-1) el goleador fue el base John Wall, también con 31 puntos.

En tanto, el base cordobés Pablo Prigioni no anotó puntos en los seis minutos que jugó en la derrota de New York Knicks ante Detroit Pistons por 98 a 95, como visitante. Su performance fue

0-1 en dobles y en triples, tomó un rebote ofensivo y cometió una falta.

En New York, que tiene un registro de 2-3, el goleador fue el base Tim Hardaway JR. con veinte puntos, mientras que en Detroit (1-3) descolló el alero pivote Gregg Monroe, con 23 unidades y 18 rebotes.

Otros resultados: Charlotte Bobcats 96 (Jefferson 28)-Miami Heat 89 (Wade 25); Philadelfia Sixers 89 (Davies 20)-Orlando Magic 91 (Harris 18), Boston Celtic 107 (Green 20)-Toronto Raptors 110 (Lowry 35); Brooklyn Nets 91 (J. Johnson 22)-Minnesota Timberwolves 98 (Martin 26).

Milwaukee Bucks 86 (Antetokounmpo 13)-Chicago Bulls 95 (Gibson 23); Phoenix Suns 91 (Bledsoe 23)-Memphis Grizzlies 102 (Conley 24); Utah Jazz 102 (Hayward 21 y Favors 21)-Cleveland Cavaliers 100 (Irving 34); Golden State Warriors 121 (Curry 28)-LA Clippers 104 (Crawford 24) y Sacramento King 131 (Cousins 30)-Denver Nuggets 109 (Foye 19).