Formica anotó para el Blackburn

El ex jugador de Newell’s abrió la cuenta para su equipo, que no pudo evitar una caída por 2 a 1 ante el Wolverhampton. Premier League: con el acento argentino

El delantero rosarino ex Newell’s Mauro Formica consiguió hoy su primer tanto en el fútbol inglés al anotar la apertura para el Blackburn Rovers, que finalmente perdió 2 a 1 con Wolwerhampton, por la primera fecha de la Premier League.

El ex leproso desató la algarabía en Ewood Park, a los 20 minutos del primer tiempo, con un remate de zurda desde ángulo cerrado, que venció la resistencia del arquero rival, Wayne Hennessey.

Según informó un reporte del diario británico The Guardian, Formica, que cumplió su primer encuentro como titular en Blackburn, fue reemplazado a los 39 del segundo período.

Los tantos del Wolverhampton fueron obra de Steven Fletcher, a los 22 y Stephen Ward, a los 2 del segundo tiempo.

Además, en Anfield Road, el local Liverpool empató 1 a 1 con el Sunderland, en partido en donde el uruguayo Luis Suárez vivió sensaciones contrapuestas.

Una de las figuras de la última Copa América Argentina falló un tiro penal a los 6 del primer tiempo, pero luego, a los 12, consiguió, mediante un cabezazo, el único tanto de los dirigidos por el escocés Kenny Dalglish.

El Sunderland, que no tuvo entre los convocados al argentino Marcos Angeleri, ex Estudiantes de La Plata, estableció la igualdad a los 13 del complemento, con una volea del sueco Sebastian Larsson. En tanto, el flamante ascendido a la Premier League, Queens Park Rangers, con la presencia del mediocampista argentino Alejandro Faurlín, ex Atlético Rafaela, tuvo un duro estreno: cayó como local por 4 a 0 ante Bolton.

Por su lado, el Wigan, con la intervención del mendocino Franco Di Santo durante 53 minutos, asistió en la jugada del penal, igualó 1 a 1 con el Norwich, mientras que el Fulham y el Aston Vila empataron, pero sin goles.

Los resultados de hoy fueron los siguientes:

Liverpool 1 (Luis Suárez)-Sunderland 1 (Sebastian Larsson); Blackburn Rovers 1 (Mauro Formica)-Wolverhampton 2 (Steven Fletcher y Stephen Ward); Fulham 0-Aston Villa 0; Wigan 1 (Ben Watson, de penal)-Norwich 1 (Wesley Hoolahan); Queens Park Rangers 0-Bolton 4 (Gary Cahill, Daniel Gabbidon en contra, Ivan Klasnic y Fabrice Muamba); Newcastle 0-Arsenal 0. Mientras que Tottenham Hotspur-Everton fue suspendido por los disturbios sociales que se registraron en Londres en el curso de la semana.

Mañana continuará la jornada con los partidos Stoke City-Chelsea y West Bromwich Albion-Manchester United y se cerrará el lunes con el choque entre Manchester City (con Carlos Tevez, Sergio Aguero y Pablo Zabaleta) y el recién ascendido Swansea, el único club galés de la competencia.