Federer, mucho para Delpo

El tandilense cayó ante el suizo Roger Federer, que se mostró como en sus mejores épocas, por 6-3 y 7-5 y quedó eliminado en segunda ronda del Masters 1000 de Cincinnati.

El suizo Roger Federer le puso fin al camino del tandilense Juan Martín Del Potro en el Masters 1000 de tenis de Cincinnati, en los Estados Unidos, al ganarle 6-3 y 7-5, por la segunda ronda del certamen.

Del Potro, decimonoveno del ránking mundial, cayó ante Federer, tercero del escalafón ATP, en una hora y 32 minutos de juego.

De esta manera, el suizo se medirá en tercera fase con el estadounidense James Blake, quien eliminó al italiano Fabio Fognini.

En cuanto al historial entre Del Potro y Federer, el suizo aventaja al argentino por 7 a 2, siendo las únicas victorias del tandilense en el Us Open y en el Masters de Londres 2009.

Federer demostró sus condiciones desde el comienzo y en el primer set le quebró el servicio a Del Potro en el cuarto juego, para cerrar la manga por 6-3, en apenas 35 minutos.

El segundo período fue más parejo y el argentino mostró agresividad para contrarrestar los avances del rival.

Fue así como llegaron empatados en 5, aunque Federer se quedó con el servicio del argentino en el undécimo game para luego liquidar el set con su saque, 7-5 y sellar su clasificación.