Eurocopa: España derrotó por penales a Portugal

Fue 4-2 tras igualar sin goles luego de los 120 minutos reglamentarios. Espera en la final al ganador de Italia y Alemania. Ver video.

España se convirtió en el primer finalista de la Eurocopa 2012 al derrotar por penales 4-2 a Portugal, en Donetsk, tras igualar sin goles en los 90 minutos y los 30 del alargue.

La segunda semifinal del torneo por el otro boleto a la final del domingo en Kiev la protagonizarán Alemania e Italia, este jueves en Varsovia.

Andrés Iniesta, Gerard Piqué, Sergio Ramos y Cesc Fábregas fueron los jugadores españoles que anotaron los penales, después de que Xabi Alonso fallara el primero.

En Portugal, Cristiano Ronaldo, que debería haber ejecutado el último penal de Portugal, no llegó a tirar, ya que los fallos de Joao Moutinho y Bruno Alves hicieron posible la victoria de España. Pepe y Nani fueron los anotadores lusos.