Eurocopa: Alemania le ganó un partido clave a Portugal

El seleccionado conducido por Löw se impuso ajustadamente por 1-0 en el choque que cerró la jornada del Grupo B de la competencia. Mario Gómez conquistó el único tanto de la tarde. Ver video. Dinamarca sorprendió a Holanda

Alemania obtuvo hoy una gran victoria por 1-0 ante Portugal en el partido que cerró la jornada del Grupo B de la Eurocopa 2012. El partido se jugó en el Estadio Arena Lviv de Ucrania y contó con el arbitraje del francés Stéphane Laurent Lannoy.

Se esperaba mucho más de estos dos equipos, en un partido que contó con nombres de la jerarquía de Khedira, Özil, Müller y Cristiano Ronaldo. Los habilidosos no pudieron marcar la diferencia y la promesa de buen fútbol quedó archivada para otra ocasión.

Durante la primera etapa, los dirigidos por Löw rondaron el área holandesa, pero sus intentos en ofensiva fueron tibios. Un cabezazo de Mario Gómez que atrapó el arquero y un remate de Podolski que volvió a capturar Rui Patricio, fueron los avances más claros.

Alemania tenía más la pelota, pero no lograba hacer daño a un Portugal que intentaba aprovechar los espacios que se le abrían. El partido ofrecía más fricción y cuidado que fantasía.

Cuando se desvanecía la primera etapa, los lusos contaron con su chance más  peligrosa. Tras un corner, Pepe tomó el balón en el área y sacó un gran remate que se estrelló en el travesaño y luego picó en la línea del arco custodiado por Neuer.

La segunda etapa llegó con emociones. Ambos equipos se repartían el balón y lograban acercarse al arco rival con más claridad y profundidad que en la primera parte.

Así, Cristiano Ronaldo, casi desaparecido en acción, tuvo en sus pies la apertura del marcador con un remate que, a los 19 minutos, logró desviar el defensor Boateng.

Sin embargo fue la selección alemana la que marcó diferencia. Un cabezazo certero de Mario Gómez le dio la ventaja por un 1-0 en el marcador cuando iban 27 minutos del complemento.

Tras este golpe, Portugal se fue al ataque y arrinconó en su área a los alemanes. Sin embargo sus esfuerzos fueron infructuosos.

Con estos tres puntos, Alemania se sube a la cima del grupo B, colocación que comparte con Dinamarca, que sorprendentemente venció a la selección holandesa por 1-0 en el inicio de la jornada.