La selección de Sabella debutó con triunfo

Con gol de Nicolás Otamendi, a los 25 minutos del segundo tiempo, el seleccionado argentino de fútbol se impuso por 1-0 en un amistoso disputado en Calcuta, India, que marcó el estreno del ex técnico de Estudiantes como entrenador nacional y de Messi como flamante capitán definitivo. Ver video.-

Argentina, con el debut de su flamante técnico Alejandro Sabella, le ganó por 1-0 a Venezuela, en un amistoso disputado en Calcuta (India). Nicolás Otamendi anotó de cabeza el gol del triunfo a los 25’ del complemento.

Si bien mostró algunos desajustes defensivos en el cierre del primer tiempo y en el arranque del segundo, Argentina fue superior a Venezuela y se quedó con el triunfo de manera justificada.

En la Argentina de Sabella el juego giró en torno al astro del Barcelona Leo Messi, que  protagonizó buena parte de las acciones de ataque del combinado albiceleste.

El gol argentino llegó tras una combinación entre Messi y Pastore, que terminó con un remate de la Pulga que el arquero venezolano Rafael Romo desvió a córner. De ese saque de esquina, remató a gol Otamendi para poner el 1 a 0.

Venezuela, bien plantada, neutralizó el ataque de la albileceleste, tendiente a atacar por el centro más que por las bandas, pero no pudo neutralizar la superioridad técnica argentina, que se acabó imponiendo al fútbol de la Vinotinto.

Con este resultado, Argentina, que no ha perdido en 18 partidos contra Venezuela, Sabella comienza bien su andadura en el banquillo de la albiceleste, que pudo ganar por un marcador más amplio.

Síntesis:

Argentina: Sergio Romero; Pablo Zabaleta, Martín Demichelis, Nicolás Otamendi y Marcos Rojo; Luis González, Javier Mascherano y Ricardo Alvarez; Lionel Messi, Gonzalo Higuaín y Angel Di María. DT: Alejandro Sabella.

Venezuela: Rafael Romo; Roberto Rosales, Fernando Amorabieta, Oswaldo Vizcarrondo y Gabriel Cichero; César González, Tomás Rincón, Angel Flores y Nicolás Fedor; Salomón Rondón y Rolf Feltscher. DT: César Farías.

Gol en el segundo tiempo: 26m. Otamendi (A).

Cambios: en el segundo tiempo, 16m. Javier Pastore por Alvarez (A), 28m. José Sosa por Luis González (A) y Yohandry Orozco por Feltscher (V), 32m. Sergio Agüero por Higuaín (A), 38m.Federico Fernández por Zabaleta (A), 45m. Andrés Túnez por Amorebieta y Josmar Zambrano por César González (V).

Amonestado: Mascherano (A).

Arbitro: Dinesh Nair (India).
Estadio: YBK de Calcuta (césped sintético).