Fecha 4

En un partido sin sobresaltos, Lanús y Aldosivi empataron 0-0

El Granate acrecentó su mala racha y lleva tres encuentros sin ganar. Los marplatenses tampoco levantan cabeza y aún no consiguieron ninguna victoria.

Lanús acrecentó hoy su mala racha en el certamen al igualar como local 0-0 ante Aldosivi y sumó así su tercer encuentro sin ganar, en un aceptable partido que disputaron en el estadio Néstor Díaz Pérez, por la cuarta fecha del Torneo de fútbol de Primera División.

Con el empate, el elenco local cosechó su tercer partido sin triunfos, mientras que la visita no levanta cabeza y continúa sin poder ganar en el certamen tras 4 juegos.

El primer tiempo no fue bueno, si bien Lanús tomó el control del balón y contó con un cabezazo de Román Martínez -que pasó cerca del arco Matías Vega, el local careció de profundidad y claridad en los últimos metros.

La mayor parte del trámite del cotejo se llevó acabo en la mitad de cancha, donde el “granate” -con su versión muleto- logró ganarle el mano a mano a la visita que apostó al pelotazo para poder avanzar algunos metros.

Pese al gran dominio del local, fue Aldosivi el que contó con la situación más clara de la primera etapa: Tras una falta en un ataque aislado, Jonatan Galván de tiro libre estrelló su remate contra el poste que custodió Fernando Monetti.

En el complemento fue otra la historia ya que el mediocampo dejó de ser el centro de acción y tomó un papel secundario ya que ambos conjuntos transformaron un ida y vuelta por el mismo.

Pese a estar repartido el manejo para los dos conjuntos, fue Lanús el que volvió a sobresalir y a ser más punzante con los desbordes de Marcelino Moreno, quien a toda marcha desbordó y gambeteó al portero Vega, pese a su buena acción, el remate fue desviado.

La rebeldía en la ofensiva del “granate” se dio en su totalidad con el ingreso de su goleador, Sand, quien contó con varias ocasiones para quebrar el cero, pero las malas decisiones y las buenas acciones de Vega, privaron la apertura del marcador.

El final del encuentro tuvo a Aldosivi replegado en su propio campo, donde sostuvo la igualdad -que le sentó bien-, ante un Lanús que fue en busca del triunfo sin ideas de como encontrarlo.

Síntesis

Estadio: Néstor Díaz Pérez.

Árbitro: Germán Delfino.

Lanús: Fernando Monetti; Alejandro Silva, Marcelo Herrera, Diego Braghieri, Nicolás Pasquini; Román Martínez, Agustín Pelletieri, Nicolás Aguirre; Marcelino Moreno, Brian Montenegro y Ciro Rius. DT: Jorge Almirón.

Aldosivi: Matías Vega; Ismael Quilez, Federico León, Jonathan Galván, Franco Canever; Pablo Luguercio, Roberto Brum, Alexis Castro, Joel Acosta; Antonio Medina y Sebastián Penco. DT: Fernando Quiroz.

Cambios en el segundo tiempo: 2m Leandro Sosa por Medina (A), 6m Miguel Almirón por Rius (L), 13m José Sand por Montenegro (L), 20m Nicolás Miracco por Castro (A), 27m José Luis Gómez por Silva (L), 32m Juan Dinenno por Penco (A).