B Nacional

En su estreno, Riquelme hizo ganar a Argentinos con un golazo

El ex enganche de Boca volvió al Bicho y convirtió para el 1-0 de su equipo sobre Boca Unidos en La Paternal, por la primera fecha de la zona A de la B Nacional.

Un remate de Juan Román Riquelme, en su primera incursión como jugador profesional del equipo de La Paternal, le dio la victoria a Argentinos Juniors sobre Boca Unidos, de Corrientes (1-0), en partido válido por la primera fecha de la zona A del torneo de la Primera B Nacional.

El ídolo de Boca Juniors decidió el parejo pleito jugado en el estadio Diego Maradona con un disparo bajo que le picó antes al arquero visitante, Matías Garavano, y se tradujo en la solitaria conquista, a los 27m. del segundo tiempo.

Una aparición de Riquelme a su estilo, le permitió ganar como local a Argentinos en su regreso a la Primera B Nacional, ante unas 15 mil personas que fueron a ver el debut del siempre referente de Boca Juniors.

A los 27m. del segundo período, un pelotazo largo de Gaspar Iñíguez a la izquierda encontró al 10 solo y con una tranquilidad natural eludió a Rubén Maldonado, acomodó la pelota en su pierna diestra y la puso junto al palo derecho del arquero Garavano, ante el estupor de la hinchada local.

Esa jugada de gol y un centro desde la derecha que Cristian Álvarez definió mal -la pelota salió desviada- fueron lo mejor del ídolo que, sin dudas, fue la diferencia que encontró el equipo del “Bichi” Claudio Borghi para imponerse injustamente a un rival que, por las ocasiones que creó, por lo menos fue merecedor de un empate.

Más allá de no haber jugado bien, Argentinos, con el ingreso de Martín Zapata (ocupó la posición del reemplazado Santiago Nagüel) le dio más juego y tenencia de pelota.

Boca Unidos tuvo sus oportunidades para convertir, en especial por parte de Santiago Raymonda, quien dispuso de tres ocasiones de gol claras (dos en el primer tiempo y otra en el segundo).

El primer tiempo fue discreto y con acciones poco claras y deslucidas. Solamente hubo dos situaciones nítidas de gol y fueron para los correntinos.

A los 21m., un centro de Leonardo Baroni desde la izquierda, al que no llegó Gonzalo Ríos y la pelota le quedó a Raymonda, quien con el arco a su disposición remató, pero el tiro se fue apenas desviado.

A los 45m., el mismo Raymonda realizó una gran jugada personal,  eludió a tres rivales y cuando tenía todo para convertir, definió al cuerpo del arquero Adrián Gabbarini, que detuvo la pelota en gran intervención.

Riquelme se ubicó como media punta y por momentos fue el jugador más adelantado de su equipo, pero no tuvo mayor participación. En cambio el también mediocampista Christian Ledesma, de buena actuación, se convirtió en el conductor del equipo, pero no encontró acompañamiento suficiente.