Vibrante igualdad

El debut oficial de Bielsa en Marsella fue con empate

El DT rosarino arrancó su participación en la liga francesa con un 3-3 como visitante frente a Bastía. En tanto, Cvitanich hizo dos goles en la victoria de Niza.

El rosarino Marcelo Bielsa debutó oficialmente hoy como entrenador de Olympique de Marsella, que empató con Bastía por 3-3, de visitante, y Darío Cvitanich marcó dos goles en Niza, que batió a Toulouse por 3-2, en partidos de la primera fecha de la liga francesa de fútbol de primera división.

Olympique de Marsella, que ganó nueve veces el torneo, la última en 2010, estuvo 3-1 arriba en el marcador a los 17 minutos del segundo tiempo y Bastía le igualó a los 28m.

Bielsa, de 59 años y ex DT de Newell’s (1990-1992) y Vélez (1997-1998), asumió su tercera experiencia en el fútbol europeo tras sus trabajos en Espanyol de España (1998) y Athletic Bilbao de España (2011-2013).

El Loco, quien dirigió al seleccionado argentino de fútbol (1998-2004), fue contratado para devolver a Olympique de Marsella, uno de los equipos más populares de Francia, a los primeros planos deportivos, tras el sexto puesto que obtuvo la temporada pasada.

En otro de los encuentros jugados hoy, el delantero argentino Darío Cvitanich -ex Banfield- hizo dos goles en Niza, que superó a Toulouse -en el que ingresó Oscar Trejo (ex Boca) a los 25 minutos del segundo tiempo- por 3 a 2, de local.

El delantero argentino, que fue titular, anotó a los 23m y 28m de cada tiempo y fue reemplazado a los 40m del segundo tiempo.