En su debut de local, Central venció al Lobo y es puntero

El equipo dirigido por Juan Antonio Pizzi fue un poco más que Gimnasia y logró la victoria por la mínima diferencia. El único gol del partido fue convertido por Gonzalo Castillejos, tras un centro de Lombardi a los 20' del primer tiempo. Ver video.

Rosario Central se ubicó en la punta dela B Nacional, tras superar a Gimnasia y EsgrimaLa Platapor1 a0 en el Gigante de Arroyito por la segunda fecha del torneo. El único tanto del partido lo anotó Gonzalo Castillejos, a los 20 minutos del primer tiempo.

Mientras que Gimnasia terminó en inferioridad numérica por la expulsión del volante Gimnasia, Matías García, a los 26 minutos del segundo tiempo.

En tanto, el canalla presentó el retorno del lateral derecha Paulo Ferrari, quien tuvo un buen debut con permanentes incursiones en la ofensiva. Además, aportó profundidad al ataque local.

Las ventajas defensivas de Gimnasia permitieron la apertura del marcador en la primera llegada al área de Fernando Monetti. Un mal despeje de Abel Masuero le sirvió la pelota a Maximiliano Lombardi, quien asistió a Castillejos.

Después del gol, la fricción ganó terreno sobre el juego pero Central mantuvo el control, que acentuó a partir de la expulsión de García.

El equipo de Osvaldo Ingrao jamás estuvo cerca de la igualdad y los rosarinos, satisfechos con la mínima ventaja, adoptaron una postura más conservadora en el tramo final.

Síntesis

Rosario Central: Jorge Broun; Paulo Ferrari, Leonardo Talamonti, Matías Lequi y Rafael Delgado; Maximiliano Lombardi, Julio Mozzo, Germán Rivarola y Ricardo Gómez; Antonio Medina y Gonzalo Castillejos. DT: Juan Antonio Pizzi.

Gimnasia (LP): Fernando Monetti; Abel Masuero, Marcelo Goux, Olivier Benítez y Milton Casco; Emiliano Méndez, Sergio Vittor, Matías García y Alejandro Capurro; José Vizcarra y Franco Mendoza. DT: Osvaldo Ingrao.

Gol en el primer tiempo: 20m. Castillejos (RC).

Cambios en el segundo tiempo: 14m. Costa por Delgado (RC);