En el regreso a primera, River no pudo con Belgrano

El Millonario cayó ante los cordobeses por 2 a 1 en el Monumental. Melano y Carranza convirtieron para el visitante y descontó Lanzini. Rogelio Funes Mori erró un penal y en la siguiente jugada, Olave fue expulsado en el visitante. Ver goles El Ciclón debutó con un triunfo ante San Martín El Tomba y All Boys igualaron en Mendoza

River, en su vuelta a  la Primera División, cayó ante Belgrano por 2-1 en el Monumental. Los goles del visitante fueron convertidos por Lucas Melano y César Carranza. Mientras que Lanzini descontó para el local. Además, a los 42 minutos de la parte final, Rogelio Funes Mori desvió un tiro penal, jugada tras la cual se fue expulsado en el equipo cordobés el arquero Juan Carlos Olave.

En el arranque del partido, River tomó la iniciativa del encuentro ante el planteo de los cordobeses basado en especular con el error rival. Aunque con el correr de los minutos, el conjunto dirigido por Almeyda dependió de la pelota parada para generar peligro.

En ese contexto, Belgrano tuvo dos aproximaciones: a los 9 minutos un tiro desde afuera de Guillermo Farré que sacó Vega. Después un tiro de esquina de César Carranza dejó a Jorge Velázquez sólo y se perdió la apertura del marcador.

El local intentó tomar las riendas del encuentro, Ocampos lanzó un centro que fue desviado por Olave ante la presencia de David Trezeguet.

Enseguida el `francés` le dio una asistencia a Funes Mori, quien por derecha sacó un disparó que reventó el palo izquierdo.

Sin embargo, un error de Luciano Vella le permitió a Carranza sacar un centro desde la derecha que, ante el mal cierre de Daniel Vega, le llegó a Melano que metió un cabezazo alto para el 1-0.

En un resultado injusto, en un mal primer tiempo, debido a que ninguno de los dos equipos hizo más que el otro, aunque Belgrano hizo realidad su planteo y aprovechó al máximo el error de River.

En el inicio del complemento, Martín Zapata le puso un pase a Carranza que metió un zurdazo de emboquillada a Vega y convirtió el segundo tanto.

Almeyda trató de reacionar rápido y mandó a la cancha a Ariel Rojas y Martín Aguirre por Vella y Cirigliano. Pero el que movió un poco la estructura defensiva de los cordobeses fue Lanzini con un tiro de libre desde la izquierda que  pegó en el travesaño y con un disparo que se fue desviado  cuatro minutos más tarde.

También inquietó Lucas Ocampos con sus desbordes por derecha, aunque el juvenil no estuvo preciso en el toque final.

Sin embargo, la fortuna jugó a favor de River en el descuento cuando un tiro libre de Lanzini desde la izquierda se desvió en Zapata y se le metió a Olave en el ángulo.

Cinco minutos después un centro del ex Fluminense permitió un cabezazo de Mercado que sacó Olave al corner y luego el ex Racing  envió un pelotazo, que peinó Funes Mori, para el remate de Rojas desviado.

A los 38, River contó una chance inmejorable para empatar, cuando en un pelotazo Olave se lo llevó puesto a Aguirre y Germán Delfino cobró penal, a instancias del asistente Marcelo Aumente.

Pero Funes Mori lo tiró por arriba del travesaño y luego Olave se fue expulsado directamente por un gesto al asistente Aumente, en respuesta a la sanción del penal.

Así, el partido cobró mayor dramatismo ya que en los últimos minutos fue al arco el delantero Juan Martín (ingresó por Melano), aunque el ex Estudiantes de Buenos Aires solo tuvo que intervenir una  vez, desnudando la impotencia de River.

Síntesis

River: Daniel Vega; Gabriel Mercado, Jonathan Maidana, Leandro González Pires, Luciano Vella; Lucas Ocampos, Leonardo Ponzio, Ezequiel Cirigliano; Manuel Lanzini; David Trezeguet y Rogelio Funes Mori. DT: Matías Almeyda.

Belgrano: Juan Carlos Olave; Pier Barrios, Gastón Turus, Sergio Rodríguez, Juan Quiroga; Martín Zapata, Guillermo Farré, Esteban González, Jorge Velázquez; Lucas Melano y Víctor Aquino. DT: Ricardo Zielinski.

Gol en el primer tiempo: 43m Melano (B).

Goles en el segundo tiempo: 1m Carranza (B) y 30m Lanzini (R).

Cambio en el primer tiempo: 15m Carranza por Aquino (B).

Cambios en el segundo tiempo: 5m Aguirre por Cirigliano (R); Ariel Rojas por Vella (R); 33m Pittinari por Zapata (B); 36m Juan Martín por Melano (B).

Incidencias en el segundo tiempo: 45m. expulsado Olave (B), y reemplazado por Juan Martín, jugador de campo.

Árbitro: Germán Delfino.

Cancha: River.